#GIRLBOSS: Эксклюзивный отрывок из книги, которую впервые перевели на русский язык!

О том, как добиться успеха.

Готовы поспорить, что тебе иногда хочется, как настоящей бунтарке, бросить школу, университет, уехать куда-нибудь далеко-далеко и заниматься тем, что тебе действительно нравится. Да и кому не захочется, если Селену Гомес в 16 лет знал весь мир, Милли Бобби Браун в 14 зарабатывает миллионы, а Кайли Дженнер в 19 запускает собственное шоу? Нет, мы не призываем тебя бросить школу и пешком отправиться в Голливуд, но если тебе нужно немного вдохновения, чтобы начать заниматься тем, что ты любишь, или даже запустить свой мини-бизнес, то вот оно:

Фото
Архивы пресс-служб

Недавно Netflix выпустил сериал «Начальница». Он рассказывает о создательнице крупнейшего интернет-магазина винтажной одежды Nasty Gal Софи Аморузо, которая запустила свой бизнес и начала зарабатывать миллионы, кода ей не было и 25 лет. Круто, правда? И если ты не знала, то сериал снят по одноименной книге #GIRLBOSS, которую издательство «Эксмо» наконец перевело на русский язык и как раз готовит к выпуску. Нам удалось получить эксклюзивный отрывок. Наслаждайся:

Фото
Архивы пресс-служб

1984: Мое появление на свет происходит в Сан-Диего и приходится на Страстную Пятницу 20 апреля. Пока вы не решили, что это какой-то знак, знайте: я бываю под кайфом только от соревновательного процесса.

1989: Я размазываю экскременты по стенам детского сада. Возможно, это моя первая попытка быть художником.

1993: Учительница четвертого класса думает, что со мной что-то не так: синдром дефицита внимания или даже синдром Туретта.

1994: Мой отец берет меня в Walmart. Там я спрашиваю продавца, есть ли у них куклы Рен и Стимпи, которые «пускают газы». Это доказывает, что у меня отличный словарный запас и немного извращенное чувство юмора.

1997: Я впервые влюбляюсь в винтажную вещь. Это пара оранжевых как хурма штанов в стиле «диско». Я тайно переодеваюсь в них, когда иду кататься на роликах.

1999: Я получаю свою первую работу в Subway. У меня начинается обсессивно-компульсивное расстройство по поводу их самого крутого сэндвича, BLT.

2000: Я ненавижу старшую школу. Меня посылают к психиатру, который ставит мне депрессию и синдром дефицита внимания. Я пробую белые таблетки. Потом голубые. Решаю, что если полюбить старшую школу можно только так, пошло оно все к черту. Таблетки я выбрасываю и решаю обучаться на дому.

Фото
Архивы пресс-служб

2001: Мои родители разводятся. Я не истерю по этому поводу и решаю воспользоваться возможностью, чтобы жить самостоятельно. Нахожу квартиру в центре Сакраменто, там обитает куча дядек-музыкантов. Роль моей комнаты исполняет кладовка под лестницей, и я плачу за нее шестьдесят долларов в месяц.

2002: Я катаюсь туда-сюда по Западному побережью и наконец оседаю на Северо-Западе. Бродяжничаю и питаюсь из мусорок (никогда не выкидывайте бейгл, пока не попробовали). Еще я ворую. По мелочи.

2002: Я продаю первую в жизни вещь в интернете. Это украденная книжка.

2003: Меня задерживают за воровство. Я быстро перестаю этим заниматься.

2005: Я ухожу от бойфренда и переезжаю из Портленда в Сан-Франциско, где меня увольняют из обувного бутика.

2006: У меня грыжа, а это значит, что мне нужно обзавестись работой и медицинской страховкой. Я начинаю проверять документы в лобби художественной школы. У меня куча свободного времени, поэтому я дурачусь в интернете и открываю онлайн-магазин на сайте eBay. Он называется Nasty Gal Vintage.

2014: Я президент бизнеса, который оценивается в сто миллионов долларов. У меня офис в Лос-Анджелесе размером в пять тысяч квадратных метров, дистрибуционный центр в Кентукки, а еще триста пятьдесят работников.

Фото
Архивы пресс-служб

Конечно, здесь опущены некоторые детали, но расскажи я все во введении, вам бы не пришло в голову читать книгу, а я хочу, чтобы вы ее осилили. Это правда: за восемь лет я прошла путь от нищей анархистки, отрицающей общество потребления, до бизнесвумен, которая зарабатывает миллионы и чувствует себя в офисе как в своей тарелке. Я не собираюсь становиться для вас ролевой моделью, но мне хотелось бы поделиться кое-какими событиями из своей жизни и уроками, которые я из них извлекла.

  • Это не манифест феминистки и не мемуары.
  • За семь лет с помощью своей компании я одела огромное количество людей. Было бы здорово, найди вы с помощью этой книги свое место в мире. Действительно крутое место.
  • Эта книга расскажет вам, как учиться не только на собственных, но и на чужих ошибках (например, моих).
  • Она посоветует, когда пора уходить, а когда надо просить большего.
  • Она покажет, как правильно формулировать вопросы. Убедит вас в том, что не все является тем, чем кажется. Объяснит, когда стоит играть по правилам, а когда нужно их переписать.
  • Она поможет определиться со слабостями и превратить их в проявление силы. Она докажет, что в жизни всегда есть место иронии. Например, я начинала онлайн-бизнес, чтобы работать из дома в гордом одиночестве. Сегодня я говорю за день с большим количеством людей, чем раньше за месяц. Но я не жалуюсь.
  • Эта книга не научит вас, как быстро разбогатеть, вломиться в индустрию моды и начать свой бизнес. Я не хочу долго рассуждать о том, что уже сделала, потому что мне еще нужно многое успеть.
Фото
Архивы пресс-служб

#ГЕРЛБОСС не научит вас одеваться (такая книга пока только в проекте) Но раз уж вы все равно это читаете, у меня есть три совета:

  1. Не взрослейте.
  2. Не становитесь занудой.
  3. Никогда не позволяйте вашему парню испортить себе настроение.

Окей? Круто. Тогда вперед.

На этом все. Тебе понравилось? Тогда ты можешь оформить предзаказ по ссылке и первой прочитать эту книгу целиком!