Главная ошибка Джоан Роулинг: почему Гарри и Гермиона должны были остаться вместе

A l w a y s ⚡

Вопрос, который годами мучает фанатов поттерианы — с кем же на самом деле должна была остаться Гермиона? Часть устраивает ее happily ever after с Роном, часть обожает неканонную Драмиону, и еще часть негодует, не понимая, как это она не сошлась в итоге с Гарри. Я из последней группы, поэтому сегодня предлагаю поговорить о том, почему Гарри и Гермиона могли бы (тяжелый вздох) стать классной парой.

  • Дисклеймер: не имею ничего против остальных пар, просто считаю, что Гарри и Гермиона подходят друг другу больше :)

Итак, поехали!

Фото
giphy

С того момента, как Гермиона починила очки Гарри в Хогвартс-экспрессе, она всегда была рядом с ним — даже когда Рон не появлялся на горизонте. Она терпеливо стояла у его палатки во время Турнира Трех Волшебников и единственная ворвалась туда поддержать его. Она даже стерла своим родителям воспоминания о самой себе, чтобы отправиться на помощь Гарри в его опасном приключении по поиску крестражей.

И Гарри, стоит отметить, тоже был рядом. Успокаивал ее, когда Рон сбежал с Лавандой Браун. Предложил потанцевать и крепко обнимал в палатке в «Дарах Смерти», когда Рон ушел снова. Этот момент вообще был очень показательным — ведь у Гермионы был выбор, остаться с Гарри или пойти за Роном. И она осталась, доказывая этим, что ее больше волнует Гарри и его миссия, чем Рон. Кстати, в книжке эта сцена отсутствовала — значит ли это, что в фильме фанатам пытались дать хоть какую-то надежду? Вполне возможно!

Фото
giphy

Но какие качества и поступки делают их такими идеальными вместе? Сейчас разберем подробнее :)

Общее прошлое

Как бы странно это не звучало, но у Гарри и Гермионы действительно есть общее прошлое — одиннадцать лет они провели в мире магглов, жили по тем законам, которые не знакомы волшебникам, и от этого уже никуда не деться. Представь, если бы тебе сейчас пришло письмо из Хогвартса, и ближайшие годы тебе предстояло бы учиться в этой школе — а значит, знакомиться с магией, с которой ты ни разу не взаимодействовала, и изучать совершенно новый для тебя мир. Наверняка тебе было бы спокойнее, если бы рядом в эти моменты присутствовал человек, разделяющий все твои восхищения, сомнения и удивления.

  • Такими друг для друга в волшебном мире и стали Гарри с Гермионой.

Плюс, в самом Хогвартсе оба переживали не лучшие времена, особенно поначалу. Ведь их дискриминировали и оскорбляли из-за их происхождения — Гермиону называли «грязнокровкой», а Гарри приходилось сталкиваться с буллингом Малфоя и едкими комментариями Снейпа по каждому его действию.

Фото
giphy

Эмоциональная связь

Невозможно не заметить, что между Гарри и Гермионой действительно есть какая-то связь — та, для которой порой слова просто не нужны. Их объединяет не только маггловское прошлое и совместные приключения, но и уровень понимания, который негласно установился между ними почти сразу же.

  • Обращала ли ты внимание на то, что эти двое никогда не ссорились друг с другом?

Вот смотри — отношения между Роном и Гермионой были непростыми на протяжении всех семи фильмов и книг. Они ругались, раздражались друг на друга, частенько играли в «молчанку» и использовали еще кучу других приемов. Нельзя сказать, что они не близки, но между Гарри и Гермионой все намного проще и приятнее. Эти двое как-то инстинктивно доверяют друг другу и искренне наслаждаются каждым моментом, который проводят вместе. Гермиона никогда не сомневается в Гарри, а он, в свою очередь, всегда уверен в ее действиях и не позволяет ей сомневаться в себе.

Фото
giphy

Интеллектуальное соответствие

Окей, если ты сильно любишь Рона, не обижайся, но они с Гермионой и правда слегка на разных уровнях в интеллектуальном плане. Это не плохо, просто в реальной жизни они бы быстро друг другу наскучили (если бы в принципе смогли сойтись, конечно). С Гарри здесь было бы куда легче и интереснее — особенно если мы говорим о Гарри из фильмов, потому что в книгах он чуть менее сообразительный :)

Фото
giphy

И еще кое-что

Фан-факт: в 2014-м году у Джоан Роулинг вышло любопытное интервью, где она объяснила, почему свела Рона и Гермиону в итоге.

«Я прописала линию Рона и Гермионы для исполнения своих желаний. Так и было задумано, правда. Вряд ли это можно оправдать какими-то литературными приемами — я просто представляла, что так будет, когда задумывала книги.

  • Это был выбор, который я сделал по личным причинам. И это никак не связано с правдоподобностью.

Я разбиваю сердца людей, говоря это? Надеюсь, что нет».

Жаль расстраивать маму Ро, но ее решение свести Рона и Гермиону и правда разбило много сердечек 💔 Тем не менее, интересно, что она объяснила свое решение именно личными порывами, вероятно, понимая, что Гарри и Гермиона — куда более идеальный и правдоподобный match.

P.s. Ну и финальная сцена, которая фокусируется на Гарри и Гермионе, оставляя Рона как бы на фоне. Совпадение? I don't think so!

Фото
giphy