Главные украшения весны 2020: что и как носить

Жить в блеске!

Помнишь, как модно было носить тоненькие кольца и лаконичные геометричные серьги из серебра? Забудь! Потому что сейчас глобальный тренд в украшениях сменился на максимализм. В чем это проявляется? Читай в нашей статье!

Во-первых, золото

Золото снова вернулось в моду. Да, не в виде колец с вензелями, но все-таки. И, кстати, речь идет в первую очередь о золотом цвете, так что тратиться на драгоценный металл не так уж обязательно. Теперь наличие какой-то позолоченной бижутерии в твоем костюме допустимо.

  • Единственный момент, золотая бижутерия со временем превратится в розовую, потому что металл окислится, а позолота слезет. Так что выбирай: дешевое украшение на пару раз или дорогое, но навсегда.

Фото
www.gettyimages.com

Много цепей

Максимализм в украшениях предполагает, что ты будешь носить сразу несколько ожерелий. В таком случае очень эффектно смотрятся цепи.

  • Несколько рядов тонких цепочек украсят зону декольте, особенно, если ты в обычной базовой футболке. Или могут стать дополнительным декоративным элементом на джинсах или сумке.

  • Если тебе не нравится идея многослойности, есть другой вариант — взять одну цепь, но очень широкую.

Фото
www.gettyimages.com

Кольца

Колец может быть очень много и все они могут быть очень разными. Дорогие можно мешать с дешевыми, тонкие надевать сразу по несколько штук. Очень классно смотрится, когда среди твоих колец есть перстень с массивным камнем.

  • Не забывай о том, что на большой палец, мизинец и фаланги пальцев тоже можно найти украшения. Почему-то об этом девчонки часто забывают.

Фото
www.gettyimages.com

Жемчуг

Самый необычный fashion-камбэк — украшения из жемчуга. Жемчужная нить всегда считалась базовым элементом гардероба для взрослых женщин. Но в какой-то момент она так всем приелась, что ушла на второй план. А теперь?

  • Стилисты предлагают носить жемчужную нить с цепями, то есть добавлять классике бунтарского настроения.

  • Теперь жемчуг лишился звания украшений для взрослых, а мода победила эйджизм (хи-хи).

Другой подход к жемчугу — это использование необработанного камня (он не кругленький, а наоборот — выглядит деформированным).

Фото
www.gettyimages.com

Серьги

Они должны стать главным акцентом твоего образа. Мало у кого из нас есть по несколько проколов, поэтому будем играть на объеме украшения.

  • Серьги могут быть массивными или очень длинными (хоть до пола).

  • Если хочешь имитировать дополнительные проколы, используй обманки-кафы.

Фото
www.gettyimages.com