Главные блондинки «фабрики грез»

Вчера был Международный день блондинок, а сегодня – день рождения Мэрилин Монро.

Совпадение? Не думаем.

Фото
tumblr.com

Образ платиновой блондинки уже давно прижился в голливудском кино. Но если в 50-е это была дива в мехах и бриллиантах, как Мэрилин Монро, то сейчас светловолосая героиня может легко оказаться девчонкой, живущей по соседству. Есть в современном кино группа актрис, которых можно по праву назвать главными блондинками Голливуда. И легкомысленный цвет волос вовсе не является признаком отсутствия таланта. Напротив, героини нашего списка самые что ни на есть даровитые представительницы актерской профессии. Но начнем мы все же, так сказать, с первооткрывательниц.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, без преувеличения, самая известная блондинка в истории кино и главный секс-символ всех времен и народов. Бывшая модель формата pin-up, она стала звездой после фильма «Ниагара». Монро сводила с ума своей обезоруживающей женственностью. Сексапильность Мэрилин искала выход и на экране, и в жизни – перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом – лопается бретелька ее платья... Светлая, легкая, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» – инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию Diamonds Are A Girl's Best Friend. Но мы то знаем, что Монро, как и любая светловолосая девушка, вовсе не дурочка, хотя бриллианты и правда были ее лучшими друзьями.

Фото
tumblr.com

Джин Харлоу

Но до Мэрилин была другая актриса, самая первая голливудская платиновая блондинка – Джин Харлоу. Образ блондинки-кошечки, хитрой, но веселой придумали в кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Они всего лишь обесцветили перекисью пышные каштановые волосы девушки и утвердили ей звучный псевдоним. Остальное – характер, фигура и грациозность у актрисы были от природы. Именно томный, но своенравный взгляд Джин кружил мужчинам головы. Позже на нее старалась равняться сама Монро. Джин снялась в 41 картине, но во многих ей, увы, доставались только эпизодические роли.

Фото
tumblr.com

Брижит Бардо

Она – воплощение настоящей француженки: золотые волосы, ноги от ушей, осиная талия, чувственные губы... Так же, как и Мэрилин для штатов, Брижит стала секс-символом для Европы. Все девушки копировали иконический образ актрисы: прическа «бабетта», яркий макияж, густые брови. В отличие от платиновых блондинок Мэрилин и Джин, Бордо пропагандировала естественность. Уже в 15 лет она стала фотомоделью. Но признание, славу и популярность Бордо принесла роль сироты Жюльетты в фильме «И бог создал женщину». В 1973 году, желая остаться в памяти зрителей и поклонников молодой и привлекательной, актриса ушла из кино. Эмоциональной и насыщенной была и ее настоящая, не экранная жизнь: несколько  разводов, несколько попыток самоубийства, рождение сына Николя Шарье. Сейчас Бардо за 70, она возглавляет общественный фонд по борьбе за права животных, пишет письма президентам разных стран и все свободное время проводит в собственном имении, где полно живности. Брижит говорит, что, наконец, обрела «любовь, которой не страшно время».

Фото
tumblr.com

Кэмерон Диас

Кэмерон дебютировала на больших экранах в 1994 году в замечательной комедии «Маска», где ее партнером был Джим Керри. Молода, прекрасна и неподражаема. Зритель влюбился в эту девчонку, ныне выросшую в серьезную актрису, имя которой известно каждому. Она неоднократно попадала в списки самых красивых девушек планеты. Сложно поверить, что такую красотку дразнили в школе. Мы знаем много подобных звездных примеров, так вот Кэмерон была одной из обиженных в школьные годы, ее обзывали «скелетом» за худобу. Но теперь-то парты и учебники давно в прошлом, фигура Кэмерон безупречна, а обидчики… да кто знает, где они и что с ними. С середины 90-х блондинка Диас без устали радует нас своей обворожительной улыбкой, прекрасными ролями в кино, такими как фильм «Энни», «Другая женщина», «Чего ждать, когда ждешь ребенка», «Очень плохая училка», «Однажды в Вегасе».

Фото
tumblr.com

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт была связана с миром кино еще с детства. Дебют на телевидении так же, как и у Кэмерон Диас, состоялся еще в 1994 году. И затем из года в год роли Йоханссон становились все заметнее, а фильмы все популярнее. Обладательница премии BAFTA и многочисленных номинаций на «Золотой глобус», в 31 год она может похвастаться ролями в более, чем 40 фильмах. А последние киноработы в картинах «Люси» и нескольких частях «Мстителей» способствовали большому прорыву в ее карьере. Не во всех картинах Йоханссон блондинка. Например, в  марвеловских «Мстителях» она – брюнетка двойной агент Наташа Романофф. Но в наших умах она прочно закрепилась, как белокурая секс-бомба. Будь то Нола из «Матч-пойнта», Кристина из фильма «Вики Кристина Барселона» или Барбара из картины «Страсти Дон Жуана».

Фото
tumblr.com

Риз Уизерспун

Оскороносная Риз покорила нас своей непосредственностью, цветом волос и сильным рвением защищать слабых в прекрасном фильме «Блондинка в законе». Затем последовали картины «Между небом и землей», «Воды слонам!», «Значит, война», «Дикая», где героини Риз не ассоциировались с глупыми и недалекими девушками, а наоборот, были очень умны, сдержаны и мудры. Кстати, интересны и ее ранние работы, такие как роль в фильме «Страх», «Жестокие игры»  и «Плезантвиль». Несмотря на свою милую и легкомысленную внешность, характер и внутренний стержень героинь, да и самой Риз, всегда восхищает. Уизерспун всегда умела произвести впечатление уверенной в себе особы. Это нам в ней и нравится.

Фото
tumblr.com

Кэтрин Хейгл

Блондинка Кэтрин часто попадает в списки актрис, с которыми очень сложно работать, но глядя на нее, в это верится с трудом. Ведь довольно часто мы видим Кэтрин в отличных легких комедиях, которые хочется пересматривать снова и снова, такие как «Голая правда», «Немножко беременна», «Жизнь как она есть». Но есть в послужном списке Кэтрин и серьезные роли, за одну из которых она даже была номинирована на «Золотой глобус». Похвалы критиков удостоилась ее героиня Иззи Стивенс из сериала «Анатомия страсти». Невероятно сложный персонаж, девушка, которая, как любая типичная блондинка кажется легкой и бестолковой, но на деле оказывается невероятно глубокой личностью. Побольше тебе таких ролей, Кэтрин!

Фото
tumblr.com

Блейк Лайвли

Блейкл Лайвли – актриса, которую мы любим за чудесный фильм «Джинсы-талисман» и роль в сериале «Сплетница». Актерскую карьеру этой блондинки нельзя назвать феноменальной, но, тем не менее, она удачно сыграла гламурную школьницу Серену ван дер Вудсен с безупречным чувством стиля. Во многом благодаря этой роли Лайвли стала музой известных дизайнеров и сейчас не покидает списки самых хорошо одетых актрис. В 2011году Блейк досталась главная женская роль в картине «Зеленый Фонарь», где она и познакомилась со своим будущим мужем Райаном Рейнольдсом. Сейчас пара воспитывает ребенка и ждет второго и при этом каждый успевает сниматься в кино. Не так давно мы смотрели «Век Адалин» с Блейк в главной роли, а «Дэдпул» с Райном числится в списке наших любимых супергеройских картин! Кстати, на недавно прошедшем Каннском кинофестивале Блейк вновь произвела фурор своими платьями, а также презентовала новую картину Вуди Аллена «Светское общество», где сыграла одну из ключевых ролей.

Фото
tumblr.com

Кейт Хадсон

Дочь прекрасной Голди Хоун актриса Кейт Хадсон стала не менее популярной, чем ее мама. Благодаря Кейт весь мир узнал, как легко избавиться от парня за 10 дней («Как избавиться от парня за 10 дней») и как испортить отношения с лучшей подругой («Война невест»). Да и вообще, сколько прекрасных комедий с участием этой харизматичной актрисы мы видели! Смотреть на нее – одно удовольствие. Стоит признаться, что Хадсон невероятно хорошо удаются роли этакой соседской девчонки, за которые мы так ее любим. И тому подтверждение статуэтка «Золотой глобус», которую она получила за роль в фильме «Почти знаменит». Но Кейт умеет не только насмешить, но и напугать, как, к примеру, в фильме «Ключ от всех дверей».

Фото
tumblr.com

Аманда Сейфрид

Помнишь странную девочку из фильма «Дрянные девчонки», которая могла определять погоду своей... грудью? Да-да, это Аманда! Тогда еще на счету молодой актрисы не было так много достойных работ. А сейчас Сейфрид востребованная актриса, которая постоянно занята съемками в фильмах, и она больше не играет юных глупеньких девиц. Аманду можно увидеть в таких мелодрамах, как «Дорогой Джон» с Ченнингом Татумом, «Письма к Джульетте», «Мама MIA!», «Отверженные». Конечно, мы не сомневаемся в таланте Аманды. Но даже если бы она стояла в кадре и просто молчала, мы были бы тоже не против, ведь Сейфрид – невероятная красотка! Кажется, ни одно интервью с ней не обходится без вопросов журналистов о том, как она ухаживает за своими блестящими локонами. И Аманда охотно делится своими beauty-хаками.

Фото
tumblr.com

Шарлиз Терон

Даже если бы Шарлиз не стала актрисой, мы бы наверняка услышали о ней, так как в детстве девочка мечтала стать журналистом. А с такой внешностью ей просто невозможно остаться незамеченной. Шарлиз – разноплановая актриса, она снимается как в драмах, так и в экшн-фильмах. Достаточно вспомнить, как Терон вжилась в роль жены адвоката дьявола, и как такая милашка смогла стать настоящим монстром в одноименном фильме, за который она получила «Оскар». Также Шарлиз воплотила на экранах образ таинственного агента Эон Флакс, ради роли в новом фильме «Монстр» актрису ежедневно превращали в не столь привлекательную Эйлин Уорнос, а для роли в фильме «Безумный Макс» она даже побрилась налысо! Роль боевой амазонки Фуриозы настолько хорошо удалась Терон, что без нее фильм потерял бы как минимум треть своей крутости. В этом году мы увидим Шарлиз в продолжении фильма «Белоснежка и охотник».

Фото
tumblr.com

Кирстен Данст

Хрупкая блондинка Кирстен Данст начинала карьеру с детских фильмов. Однако самой яркой детской ролью Кирстен стала белокурая девочка-вампир из «Интервью с вампиром». А также ее последующие фильмы «Девственницы-самоубийцы», «Мария Антуанетта», «Человек-паук» доказали, что Кирстен хороша в любом образе: депрессивного подростка, французской королевы, подружки супергероя. Также мы все помним невероятный фильм Ларса фон Триера «Меланхолия», за роль в котором Данст удостоилась «Золотой пальмовой ветви». Кстати, Кирстен очень бережно относится к своим волосам – кардинально свой образ она меняла лишь для роли в «Человеке-пауке».

Фото
tumblr.com

Гвинет Пэлтроу

Дебютом Гвинет стала роль второго плана в фильме «Крик» в 1991 году. Следующую роль ей предложил старый друг их семьи – Стивен Спилберг. Он позвал девушку в свой фильм «Капитан Крюк». «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» голливудская блондинка получила за фильм «Влюбленный Шекспир», где она сыграла возлюбленную знаменитого драматурга. Гвинет Пэлтроу также известна по картинам «Эмма», «Осторожно, двери закрываются!», «Большие надежды» и триллеру «Семь». А роль возлюбленной железного человека Тони Старка только увеличила число ее фанатов. Как и участие в сериале «Хор». Правда, есть одна экранная работа, о которой Пэлтроу очень жалеет. Мы про картину «Вид сверху лучше». Ну, как по нам, роль в незамысловатой комедии – это не так уже и плохо. Гвинет также весьма популярна и в модной индустрии, о чем говорят ее контракты с Max Factor и Hugo Boss. А еще актриса просто помешана на ЗОЖ, за что ее порой подкалывают журналисты и коллеги.

Фото
tumblr.com

Дакота и Эль Фаннинг

Звездные сестрички просто обязаны были оказаться в этом списке! В более юном возрасте девушки дублировали друг друга в кино, однако славу прочили старшей сестре Дакоте. «Война миров», «Сумерки», «Ранэвэйс»... В копилке Дакоты уже около 50 картин, при чем во многих старшая Фаннинг снималась еще будучи ребенком. А о ее партнерах по фильмам и вовсе молчим. Актрисе довелось играть с самыми первыми звездами Голливуда.

Фото
tumblr.com

Но ее сестра Эль не пожелала остаться в стороне: сегодня на ее счету уже несколько значимых ролей, в том числе принцессы Авроры в фильме «Малефисента». И все же, главное, что слава обеих девушек никак не повлияла на взаимоотношения в семье, они по-прежнему остаются лучшими подружками.

Фото
tumblr.com

Хлоя Морец

Еще одна звездная блондинка «младшей возрастной категории». Любительница ролей «поострее». На ее счету маленькая убийца-мстительница Минди в фильме «Пипец» и вампир Эбби в фильме «Впусти меня», а также трудный подросток в бёртоновских «Мрачных тенях». Бр-р-р, аж дрожь берет! Впрочем, вне экрана Хлоя вполне себе обычный подросток, мечтающий о свидании с Райаном Гослингом. И мы ее прекрасно понимаем. Но все же актерство для Хлои превыше всего: «Я влюблена в мою работу и мою жизнь в ней. Я сто раз говорила маме, что, если бы у меня кто-то отнял возможность быть актрисой, я понятия не имела бы, что делать с моей жизнью».

Фото
tumblr.com

Дженнифер Лоуренс

Фанаты «Голодных игр» знают Дженнифер как брюнетку Китнисс, возглавившую восстание против Капитолия. Любители комиксов помнят актрису, как блондинку (а иногда и рыжую девушку с синей кожей) Мистик из «Людей Икс». Но помимо этих нашумевших кинофраншиз в послужном списке Джен есть немало других достойных фильмов. Например, «Мой парень – псих», за который она получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», «Джой», «Афера по-американски», «Серена». К 25 годам Лоуренс возглавила список Forbes, как «Самая высокооплачиваемая актриса», утвердила за собой звание борца за права женщин в киноиндустрии, раз 5 упала на красной дорожке и успела влюбить в себя весь мир! А какие рожицы умеет корчить Джен, просто умора. Так что отдаем Лоуренс приз в номинации «Самая позитивная и непосредственная блондинка Голливуда».

Фото
tumblr.com

Марго Робби

Всемирная слава пришла к Марго после роли в фильме «Волк с Уолл-стрит», где она сыграла любовницу брокера Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо). Соблазнительная блондинка поразила не только зрителей, но и кастинг-директоров, потому что приглашений на главные роли в кино у нее явно прибавилось. В этом году мы ждем «Отряд самоубийц», где Марго сыграет сумасшедшую Харли Квинн, а также экранизацию диснеевского «Тарзана». Что ж, кажется, после просмотра множества трейлеров «Отряда самоубийц» в Харли мы уже по уши влюбились, как и в актерскую игру Марго.

Фото
tumblr.com