Главные элементы стиля Кейт Мосс

В день рождения модели разбираем ее стиль по составным частям.

Редко кому удается превратить будничный образ в легендарный стиль. Одна из немногих – модель Кейт Мосс. Разговоры о достоинствах и недостатках модели не утихают до сих пор, но одно остается бесспорным – ее чувство стиля. Возможно, секрет успеха Кейт кроется в энергии и харизме, а, может быть, в необычном сочетании простых вещей.

Бохо-шик

Мосс обожает богемный шик и смело миксует джинсы skinny с  винтажными блузами, а макси-свитеры (или мини-платья) с высокими ботфортами, не забывая накинуть поверх пальто с леопардовым принтом или объемный полушубок.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб

Широкополая шляпа

Широкополая шляпа уже несколько сезонов не выходит из моды с легкой подачи Кейт. Этот аксессуар она носит и со строгим костюмом, и с комплектом в стиле бохо.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб

Полушубок

Когда мы наблюдаем за выходами Кейт, нам кажется, что необычных полушубков в гардеробе у звезды не меньше, чем шляп. А может быть и больше.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб

Милитари

Для Мосс милитари – это не только грубые ботинки и парки, но и строгие двубортные пальто, мини-юбки из денима и грубая обувь на каблуках.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб

Рок-н-ролл

Кожаные косухи, рваные джинсы skinny и минималистичные украшения очень идут Кейт. И не важно, с чем она их наденет: с ботильонами на шпильке, серебряными балетками или ботинками на плоской подошве.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб

Нормкор

Как говорит знаменитый мем «Я начала носить это еще до того, как это стало мейнстримом». Так и Кейт начала носить вещи брендов масс-маркета и миксовать их с люксовой одеждой одной из первых. Некоторые ее образы смотрятся вполне в стиле нормкор. Разве что туфли или сумка из последней коллекции какого-нибудь легендарного модного Дома могут стоить целое состояние.

Кейт Мосс
Фото:
Архивы пресс-служб