Главные музыкальные фестивали этого лета

Если ты до сих пор не знаешь, чем бы таким заняться на каникулах.

Мы уже рассказывали тебе 8 правил, которые нужно знать, если ты собираешься на концерт. Так вот, теперь смотри, где эти правила можно и нужно применить.

Maxidrom

Возрождение легендарного рок-фестиваля с двадцатилетней историей! Maxidrom всегда радовал искушенную публику выступлениями самых громких имен зарубежной и российской сцены.

Хедлайнеры: Rammstein, Editors, IAMX, «Агата Кристи».

Когда: 19 июня.

Где: «Открытие Арена».

Фото
Архивы пресс-служб

«Усадьба Jazz»

Фестиваль «Усадьба Jazz» с 2004 года собирает в старинном дворцовом парке «Архангельское» сливки мировой музыкальной сцены. Программа джаз-фестиваля разделена на несколько сцен. В их число входят: динамичный «Партер», консервативный «Аристократ», экзотичный Jazz & World и модная площадка Jazz Club. К сценам примыкает арт-ярмарочная зона «Дизайн Маркет» и выставка «молодого» искусства «Арт-пространство». Для детей до 14 лет вход бесплатный.

Хедлайнеры: «Аквариум», Kraak & Smaak, Ester Rada, Maceo Parker, Сати Казанова, Варвара Визбор.

Когда: 4 июня.

Где: Музей-усадьба «Архангельское», Московская область.

Фото
Архивы пресс-служб

Sensation

Где бы ни проводили Sensation, его основные фишки остаются неизменными. Первой из них является безотказное сочетание мощного звука, топовых диджеев в качестве хедлайнеров, суперсовременных декораций и спецэффектов. Еще одной его традицией стал обязательный дресс-код – одежда белого цвета.

Хедлайнеры: пока держатся в секрете. Известно, что арена комплекса превратится в парк развлечений с гигантской сценой-каруселью, а зал наполнят образы бурлеск-шоу и «Мулен Руж».

Когда: 18 июня.

Где: СК «Олимпийский», Москва.

Фото
Архивы пресс-служб

«Дикая мята»

«Дикая Мята» – один из самых популярных российских опен-эйров. Мощный лайн-ап, ночные кинопоказы, уличные театры, полеты на воздушном шаре, кэмпинг, природа, красочная ярмарка! За восемь лет проведения здесь выступило более 200 артистов со всего мира.

Хедлайнеры: «Сплин», 5’nizza, Mgzavrebi, IOWA, Alai Oli, Dubioza Kolektiv, «Несчастный Случай», Theodor Bastard, Microguagua и др.

Когда: 24–26 июня.

Где: д. Бунырево, Тульская область.

Фото
Архивы пресс-служб

«Нашествие»

Самый известный музыкальный фестиваль России сезон за сезоном продолжает оправдывать свой гордый девиз «Главное приключение лета». Для 200 тысяч фанов, собирающихся на огромном поле в Большом Завидове, выступают живые легенды и восходящие звезды русского рока.

Хедлайнеры: «25/17», Louna, «Алиса», «АнимациЯ», «Би-2», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Глеб Самойлов и The Matrixx, «Кипелов», «Крематорий», «Кукрыниксы», «Ленинград», «Мельница», «Ногу Свело!», «Пелагея», «Пилот», «Свинцовый туман», «Смысловые Галлюцинации», «Ундервуд» , «Чайф», «Чиж & Co» и др.

Когда: 8–10 июля.

Где: Большое Завидово, Тверская область.

Фото
Архивы пресс-служб

Alfa Future People

Более ста лучших диджеев мира, территория в 50 га, самая большая сцена в стране, рекордная мощность звучания и уникальное световое шоу – все это ждет гостей с 22 по 24 июля на грандиозном опен-эйре под Нижним Новгородом.

Хедлайнеры: Dimitri Vegas & Like Mike, Axwell & Ingrosso, Armin Van Buuren и др.

Когда: 22–24 июля.

Где: Козино, Нижегородская область.

Фото
Архивы пресс-служб

Kubana

Одно из самых громких событий летнего культурного календаря – это безотказное сочетание пляжного формата и взрывной обоймы отечественных и западных монстров рока. В 2015 году рок-фест был вынужден сменить прописку с родного для себя Краснодарского края на заграничную. Новым домом для Kubana стал зеленый остров Луцавсала, расположенный недалеко от исторического центра латвийской столицы.

Хедлайнеры: Guano Apes, NOFX, Molotov, Garbage и др.

Когда: 11–14 августа.

Где: Рига, Латвия.

Фото
Архивы пресс-служб

Park Live

Фестиваль Park Live зарождался как грандиозный опен-эйр в центре столицы. За два года на нем выступили: Земфира, «Мумий Тролль», Limp Bizkit, Deftones, The Killers и др. В этом году состав еще более внушительный.

Хедлайнеры: Лана Дель Рей, Red Hot Chili Peppers, «Сплин» и др.

Когда: 9–10 июля.

Где: «Открытие Арена», Москва.

Фото
Архивы пресс-служб