Главные кинопремьеры октября

Октябрь – месяц, необычайно богатый премьеры. Вот тебе наш список самых достойных твоего внимания.

«Марсианин»

Марсианская экспедиция «Арес-3» срочно покидает планету во время песчаной бури. Одному из ее участников, инженеру и биологу Марку Уотни,  не удается вернуться домой. Он остается один на чужой планете и считается погибшим. Впереди у него 4 долгих года ожидания помощи, а сейчас – запас еды на месяц, обрывающаяся связь с Землей и огромное желание выжить. Адаптация на Марсе и возвращение на Землю – уже завтра в кино.

Премьера: 8 октября

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

«Пэн» – новая версия сказки о необычном мальчике Питере, который не хотел взрослеть. После похищения из приюта он попадает в волшебную страну Нетландию, где его ждут захватывающие приключения, встреча с новыми друзьями и борьба с коварным пиратом Черной Бородой. Воздушный корабль, природа Нетландии, местные жители, русалки и другие существа делают эту картину очень яркой и запоминающейся. Привлекателен и актерский состав в лице Аманды Сейфрид, Кары Делевинь и великолепного Хью Джекмана.

Премьера: 8 октября

«Багровый пик»

«Багровый пик» – новый готичетиский триллер от режиссера Гильермо дель Торо. У старого поместья недобрая слава: там происходят странные вещи, и никто не осмеливается ступить за его порог. Только Эдит, влюбленная в загадочного владельца старого дома готова сделать  это – но готов ли дом принять ее? «Багровый пик» – невероятно красиво снятый фильм с впечатляющим актерским составом и атмосферой постоянной тревоги и страха – одна из самых ярких и ожидаемых премьер октября.

Премьера: 15 октября

«Прогулка»

«Прогулка» – история воздушного акробата Филиппе Пети в исполнении великолепного Джозефа Гордона-Левитта. Пети поднимется на новую высоту и пройдется по стальному канату между небоскребами Нью-Йорка. Для одних этот человек герой, для других – безумец, но возможно ли иначе, если смысл твоей жизни – это игра со смертью?

Премьера: 15 октября

«Гамлет»

Королевская семья в опасности: король убит, а на престол уже взошел его коварный брат. Принц Гамлет в отчаянии, его рассудок под угрозой; он должен отомстить за смерть отца и решить судьбу всей страны. Спектакль лондонского театра «Барбикан»  имел оглушительный успех и побил рекорды по продажам билетов, так что скоро его запись будет показана на больших экранах по всему миру! Перечитывай Шекспира и жди премьеру с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Премьера: 15 октября

«Монстры на каникулах-2»

«Монстры на каникулах-2» – продолжение истории о взаимоотношениях монстров с людьми. Теперь отель «Трансильвания» открыт для всех, а граф Дракула радуется продолжению своего вампирского рода! Однако его маленький внук оказывается немного не таким, как он ожидал. Новые приключения веселых монстров-друзей – то, что нужно для отличного настроения в преддверии Хэллоуина.

Премьера: 22 октября

«Черная месса»

Новый фильм с Джонни Деппом и Бенедиктом Камбербэтчем расскажет историю о знаменитом бостонском гангстере, Уайти Балджере, который в то же время работал информатором на ФБР. Обвиняемый в рэкете и многочисленных убийствах, он исчез в 1995 и 16 лет скрывался от правосудия.

Премьера: 29 октября

«Королева пустыни»

Гертруда  Белл, английская аристократка, археолог и писательница, влюблена в культуру Востока. Она исследует жизнь бедуинов после Первой мировой войны, и никакие политические сложности не могут разрушить ее стремление к настоящей свободе. Актерский состав впечатляет: Джеймс Франко, Роберт Паттинсон,  Дэмиэн Льюис, а Гертруду Белл сыграла прекрасная Николь Кидман.

Премьера: 29 октября