Главный музыкальный фестиваль Великобритании от BBC Radio 1: лучшие моменты и выступления

Чем запомнился главный музыкальный фестиваль Великобритании.

В эти выходные, 25-28 мая, прошел ежегодный музыкальный фестиваль, организованный BBC Radio 1. В этом году работали 4 площадки в разных частях Соединенного Королевства: Суонси в Уэльсе, Ковентри в Англии, Перт в Шотландии и Белфаст в Северной Ирландии. Все площадки заявляли как равные, однако большинство мировых звезд и кумиров молодежи выступало в Суонси. Площадки работали одновременно, поэтому посетителям было необходимо заранее продумать культурную программу. Для тех же, кто не присутствовал на фестивале вовсе мы подготовили небольшой обзор выступлений и главных событий феста. 

Тейлор Свифт 

Главным хедлайнером на мероприятии была Тейлор Свифт. Певица искренне призналась за кулисами, что «немного волнуется» – это было ее первое выступление на данной площадке. 

Когда Тейлор сообщили, что ради ее концерта был отменен показ популярного в Великобритании шоу Antiques Roadshow, она воскликнула:

«О нет! Я того не стою!» 

Певица также призналась, что выступление не было подготовлено специально, так как она с командой официально сейчас в туре в поддержку альбома Reputation. 

«У нас почти не было времени для репетиций… все было как-то на бегу». 

Тем не менее, живое исполнение хитов Look What You Made Me Do, Shake It Off и акустическая версия Delicate получили заслуженные овации слушателей. Многие фанаты подпевали словам песен громче, чем сама певица. Ты можешь посмотреть нарезку из выступления Тейлор уже сейчас: 

  • …Ready For It?
  • Gorgeous
  • LWYMMD
  • Delicate
  • Blank Space
  • Shake It Off

Камила Кабелло 

Камила Кабелло была еще одним приятным сюрпризом для поклонников популярной музыки. Сейчас она гастролирует вместе с Тейлор и очень тепло отзывается о подруге: 

«Быть в туре с Тейлор было просто замечательно. Она очень добрая, и с ней все чувствуют принятие и свою важность в коллективе».

Тем не менее, выступление бывшей вокалистки Fifth Harmony оказалось под вопросом из-за недавних проблем со здоровьем. После награждения на музыкальной премии Billboard Камила выложила на свою страничку в Инстаграме пост, где благодарит фанатов за поддержку и сожалеет, что не смогла присутствовать на награждении до конца. Певица обратилась в больницу, где ей диагностировали обезвоживание и лихорадку. 

Камила за неделю собралась с силами и выступила в Уэльсе, прямо после Тейлор. Во время шоу она еще раз поблагодарила фанатов и подтвердила, что непосредственной угрозы здоровью нет. 

«Я чувствую себя прекрасно. Это мой первый раз в Суонси, мой первый фестиваль в Соединенном королевстве». 

30 Seconds to Mars 

Джаред Лето и его группа всегда была известна любовью и вниманием к слушателям. На огромном фестивале они свои принципы не нарушили и пригласили фанатов на сцену прямо во время исполнения Closer To the Edge. Правда, поклонникам пришлось подождать за кулисами, но какая разница, если они стояли среди других звезд мирового масштаба? Оскароносный певец в красном костюме поблагодарил всех присутствующих за поддержку и исполнил другие известные песни из своего репертуара вместе с Шоном Мендесом. 

Деми Ловато 

Казалось бы, после коллаборации с Кристиной Агилерой для нового гимна феминизма Fall In Line, которая вышла на прошлой неделе, выступление должно было пройти безупречно. Проблема была не в вокале певицы, а в организаторах. Во время исполнения одной из песен, Деми энергично танцевала вместе с одной из девушек на подтанцовке, а затем крикнула в толпу: 

«Любите того, кого хотите любить, и расскажите об этом маме!» 

Вскоре после этого, на экране зрителей появились слова:

«Мы сожалеем, если вас что-то оскорбило во время трансляции». 

В итоге, организатором пришлось извиняться за извинение. Интернет-пользователей возмутило, что подобный танец для девушки с мужчиной на сцене не является оскорбительным, а с другой девушкой является. 

Но пользователи соцсетей тут же вступились за Деми: 

Позднее представители BBC Radio 1 опровергли слухи о том, что извинения имеют связь с танцем. Радио предупреждало всех исполнителей о том, что использовать нецензурную лексику во время выступлений недопустимо, так как запись транслируется в прайм-тайм. Певица данное предупреждение проигнорировала. Как поет сама Деми, sorry not sorry.

Найл Хоран и Шон Мендес 

Бывший участник One Direction прибыл на фестиваль со своим главным хитом, Slow Hands, из дебютного альбома Flicker. 

Близкий друг Найла, Шон Мендес, также выступал на фестивале. Он даже успел провести несколько минут с 30 Seconds to Mars, аккомпанируя им на гитаре. 

Оба музыканта нашли время в своих плотных графиках и снялись в закулисном видео, где ответили на вопросы слушателей радио BBC. Парни не переставали смеяться и подкалывать друг друга, а также порадовали фанатов подробностями из личной жизни. 

Например, они рассказали о своей первой встрече на American Music Awards. Как ни странно, ни один из них не помнит подробностей. Шон произвел на Найла впечатление «совершенно невинного, ну очень-очень милого парня». Когда ребятам задали вопрос, стоит ли ждать в будущем совместный сингл, те ответили, что «когда-нибудь споют вместе». Пока что оба исполнителя заняты продвижением своих сольных пластинок. На других площадках фестиваля в те же дни выступили Эд Ширан, Рита Ора, Florence+The Machine и другие популярные исполнители.