Glee 2.0: вышел новый сериал о поющих подростках

Ничего не напоминает?

Вчера состоялась премьера драматического сериала Rise. В нем речь идет о 7 подростках, которые выступают в школьном театре. Безусловно, сюжет премьеры напоминает хорошо известный нам сценарий про молодых людей, поющих в хоре. Но не нужно сравнивать, Rise очень отличается от всеми любимого «Хора». Дэймон Джей Гиллеспи, исполнитель роли Робби, говорит, что сериал осмелился затронуть те сферы, которые другие не рискнули. 

«Вам сложно будет описать это шоу с помощью jazz hands», – признается Дэймон Джей Гиллеспи.

Словосочетание «jazz hands» используется в английском языке для описания восторженной реакции, обычно с иронией. Это отсылка к насмешливому слову glee, оригинальному названию сериала «Хор». Словом, Дэймон намекал на то, что Rise будет глубже и драматичней. 

Фото №1 - Glee 2.0: вышел новый сериал о поющих подростках
Фото
tumblr.com

Актер говорит, что в сериале показана жизнь подростка в старшей школе такой, какая она есть: с финансовыми трудностями, проблемами в семье и жизнью вне сцены. 

«Наши песни не такие взрывные, потому что мы выражаем свою душу через них», – рассказывает Дэймон. 

Он исполняет роль футбольного защитника, который пришел в школьный театр, чтобы удовлетворить свою страсть к сцене, но столкнулся также и с внутренним конфликтом. Дэймон говорит, что у него и его персонажа Робби много общего. Он тоже занимался в музыкальном театре и, более того, был участником Spring Awakening, шоу, в котором участвуют герои Rise. 

«Он (Робби) очень мужественный, ему удается разделять личную и публичную жизнь. То, что происходит дома, остается дома. Ему нужно быть со всеми сильным. И это очень похоже на мою частную жизнь. Когда я пошел в среднюю школу, я попал в школьный театр, и мне нужно было определяться, чего я хочу… Я знаю, каково это, когда ты не хочешь расстраивать своего режиссера или тренера, или семью», – вспоминает Дэймон. Он верит в успех сериала и думает, что фанаты будут удивлены искренностью и откровенностью сюжета. А еще надеется, что зрители смогут оценить, насколько мощным и меняющим может быть театр. 

«Я надеюсь, фанаты поймут, что театр не просто меняет, он спасает жизни. Еще я надеюсь, что сериал вдохновит людей продолжать жить мечтой и прилагать все усилия к тому, чего они действительно хотят».