Гид по модной верхней одежде осенне-зимнего сезона

На улице уже минусовая температура. И если ты до сих пор мерзнешь в бомбере, то самое время для того, чтобы утеплиться. От легких кейпов до основательных дубленок – мы собрали для тебя самую актуальную верхнюю одежду на сезон осень-зима 2014/15.

Пальто oversized

Пальто нарочито больших размеров продолжают главенствовать на подиумах. Длинные, мешковатые и очень уютные – в них ты точно не замерзнешь в холода. Выбирай пальто oversized нежных пастельных оттенков. В таких ты точно не сольешься с серой массой.

Показ Issa, осень-зима 2014/15
Фото:

Кейп

Кейп – новый интересный тренд сезона. Многие считают, что кейпы совершенно не вписываются в наши реалии. Проще говоря, они не подходят для сурового российского климата, ведь у них нет рукавов! Но мы же с тобой настоящие модницы и знаем, как утеплиться. Поэтому выходом из ситуации будут высокие кожаные перчатки и объемный шерстяной свитер. Тепло и стильно.

Показ Giles, осень-зима 2014/15
Фото:

Пальто в стиле 70-х

В этом осенне-зимнем сезоне 60-е и 70-е не собираются уходить с подиумов. В противовес объемным пальто oversized дизайнеры предлагают приталенные двубортные пальто с круглыми воротничками, которые смотрятся ну очень по-девчачьи. Носи их с ботфортами и винтажными сумками.

Показ Gucci, осень-зима 2014/15
Фото:

Дубленка из овчины

Вот верхняя одежда, которая точно не даст тебе замерзнуть. Только здесь есть один нюанс: овчину модно носить не внутрь, а наружу. Нежно-молочного цвета мех отлично сочетается с яркими вязанными шапками, замшевой обувью и сумками с бахромой.

Показ Tommy Hilfiger, осень-зима 2014/15
Фото:

Клетчатое пальто

Если твой гардероб полон однотонных вещей, то самое время разбавить его верхней одеждой с принтом. Мы, да и многие дизайнеры, отдаем предпочтение пальто в клетку. Любых цветовых сочетаний и размеров: от черно-красной в стиле панк, до сдержанной «кафельной» клетки.

Показ Giles, осень-зима 2014/15
Фото:

Пончо

Куда же надеть пончо? Ответ прост и очевиден – носи его за городом. В те дни, когда хочется на секунду выйти из дома на мороз или наоборот погреться у камина. Пончо в таких случаях просто незаменимо. Оно, кстати, отлично сочетается с высокими резиновыми сапогами.

Показ Roberto Cavalli, осень-зима 2014/15
Фото:

Стеганая куртка

Как дань модному уже на протяжении нескольких сезонов спортивному стилю, дизайнеры предлагают нам носить стеганые вещи. Если говорить конкретно о верхней одежде, то это куртки. Такие отлично сочетаются с кроссовками и тренировочными штанами. Идеальный вариант для встреч с друзьями недалеко от дома и прогулок с собакой.

Показ Miu Miu, осень-зима 2014/15
Фото:

Cтеганое пальто

Ну а если в стеганой куртке у тебя мерзнут ноги, то выбирай пальто. Грубо говоря, это все тот же незаменимый зимой пуховик. Да-да, в этом сезоне пуховики в моде. Но не забывай, что пуховики совершенно не смотрятся с женственной обувью. Поэтому выбирай грубые ботинки в спортивном стиле.

Показ Kenzo, осень-зима 2014/15
Фото:

Парка

Стиль милитари сейчас на пике популярности, и лучше всего его олицетворяет старая добрая парка. В этом сезоне забываем про сочетание парка + Nike Airmax и подбираем к этой верхней одежде высокие сапоги в военном стиле и женственные платья. Играй на контрастах – это весело!

Показ Hunter Original, осень-зима 2014/15
Фото:

Полушубок из цветного меха

Да, в этом сезоне мех обязательно должен быть цветным. В этом есть что-то от панка и что-то из 60-х годов. Оба стиля сейчас в тренде. Цветные шубы могут быть, как из натурального, так и из искусственного меха. В последнем на самом-то деле, не так уж холодно. Веганские шубы согреют тебя в холода до – 10 °C. При более низкой температуре лучше отдать предпочтение натуральному меху.

Показ MSGM, осень-зима 2014/15
Фото:

Пальто-бушлат

Еще один фасон пальто, напоминающий о военной тематике, это пальто-бушлат. На самом-то деле эта верхняя одежда пришла из мужского гардероба, но, как и многие вещи, перекочевало в женский. Носить такое можно, как с нежными блузами и юбками, так и с одеждой в стиле гранж.

Показ Zadig & Voltaire, осень-зима 2014/15
Фото: