Голливуд по-нашему: 15 западных звезд, у которых есть русские корни

А сколько таких знаменитостей можешь назвать ты?

Возможно, ты будешь удивлена, узнав, сколько западных знаменитостей хотя бы немножечко, но русские!

Антон Ельчин 

Родом Антон из Санкт-Петербурга. А родители его были профессиональными фигуристами, которые решили увезти сына в США, едва ему исполнилось полгода. Впоследствии, он стал успешным голливудским актером («Стартрек», «Ночь страха», «Проделки в колледже»).

Интересно, что снимаясь в фильме «Цимбелин», Антон попытался поговорить по-русски с Миллой Йовович. Как оказалось, актер совсем забыл родной язык. К сожалению, Антон скончался в 2016 году на 27 году жизни. В прошлом году вышел фильм «С любовью, Антоша», который трогательно рассказывает историю жизни Антона.

Милла Йовович 

Ранее упомянутая Милла Йовович тоже обладает русскими корнями. Родилась девушка в Киеве, а ее полное имя — Милица Богдановна Йовович. Ее папа — врач из Черногории, а мама родом из Украины. Какое-то время семья жила в Днепропетровске. Но в 1980 году было решено покинуть страну и переехать в Англию, а затем уже в США. Причем актриса все еще помнит русский язык и даже снялась в картине «Выкрутасы».

Мила Кунис 

При рождении — Милена Марковна Кунис. Родилась Мила в украинском городке Черновцы. А в возрасте 7 лет перебралась с семьей в Лос-Анджелес, где в скором времени стала активно сниматься. Первое время девочка чувствовала себя белой вороной в школе, так как не понимала английского. А сейчас актриса почти не помнит русский и даже с родственниками предпочитает общаться на английском.

Стана Катич 

Звезда сериала «Касл» — Стана Жаклин Катич (на английский манер — Катик) родилась в канадском городе Гамильтоне. Родители актрисы переехали в Канаду еще до ее рождения. Отец из Сербии, а мама из Хорватии. Сама Стана считает себя далматкой — по названию региона, расположенного на стыке Хорватии и Черногории.

Нина Добрев 

Полное имя актрисы «Дневников вампира» — Николина Константинова Добрева. Когда Нине было всего 2 года, ее семья эмигрировала из Болгарии в Торонто, Канаду. Это позволило девушке в совершенстве владеть не только болгарским и английским, но и французским. Она даже может сказать парочку фраз на русском.

Хелен Миррен 

Настоящее имя британской актрисы типично русское — Елена Васильевна Миронова. И родилась Елена Васильевна в Лондоне. Ее дедушка, Петр Васильевич Миронов, часто бывал в Великобритании по службе. И видимо, страна так приглянулось ему, что он решил перевезти туда все семью в 1917 году. Как только Петр Васильевич умер, отец Хелен — Василий — сменил свое имя на Бэзил Миррен и заодно поменял имя дочери.

Дианна Агрон 

У отца Дианны русские корни, да и фамилия вполне русская — Агронский. Но после переезда в США было решено сократить фамилию и стать просто Агрон, чтобы не выделяться.

Леонардо Ди Каприо 

Вообще, в Лео смешиваются нескольких национальностей. Фамилия у него итальянская, потому что по линии отца у него итальянские и немецкие корни. А вот по маминой линии у него русские корни: его бабушку звали Елена Степановна Смирнова. ДиКаприо также утверждает, что у него и дедушка русский, правда не уточняет, какой именно. Так что можно сказать, он наполовину русский. Правда, говорить по-русски актер все таки не умеет.

Ольга Куриленко 

Одна из девушек Бонда родом из Украины, также какое-то время жила в России. Мама Оли — русская, а папа — украинец. Росла она в бедности, делила квартиру с половиной своих родственников: с тетей, дядей, бабушкой, дедушкой и двоюродным братом. Но в 17 она получила предложение от парижского модельного агентства «Медисон» и тут же переехала в Париж. А потом и в Голливуд.

Гвинет Пэлтроу 

Отец актрисы родом из Минска и фамилия его Палтрович. Но чтобы не особо выделяться среди жителей Америки, он решил немного изменить ее и стал Пэлтроу. Сама Гвинет с теплотой говорит о своих русских корнях.

Стивен Спилберг 

Знаменитый режиссер рос в семье, где все время звучал идиш и русский. А дедушка и бабушка Стивена по отцовской линии — Шмуэл Шпильберг и Ривка Чечик — эмигрировали в США из Каменца-Подольского в 1906 году. Дедушка по линии матери, Файвл Познер, эмигрировал из Одессы, тогда как бабушка по линии матери — Дженни Фридман — родилась уже в США, тоже в семье русских эмигрантов. Надеемся, ты не запуталась в его родственных связях. Но если запуталась, то все просто — Стивен очень даже русский.

Бонус: муж сестры Стивена — дальний родственник Бориса Пастернака.

Вайнона Райдер 

Вайнона тоже обладает русскими корня. При рождении: Вайнона (имя было дано в честь города по соседству) Лора (в честь жены Олдоса Хаксли) Горовиц. Папа актрисы — Майкл Горовиц — был потомком эмигранта из Харькова.

Натали Портман 

Нета-Ли Хершлаг при рождении. Родители актрисы: Авнер Хершлаг из Иерусалима и Шелли Стивенс из Молдавии. Изначально Шелли была не Стивенс, а Эдельштейн. Предки Натали эмигрировали из России в США, а много лет спустя Шелли Стивенс, познакомившись с Авнером, перебралась в его родной Израиль, где и родилась Натали. Прожили они там недолго, так как вскоре перебрались в США.

Алек Утгофф 

Это тот самый Алексей Смирнов, которого таскали за собой Джойс и Хоппер из «Очень странных дел». Неудивительно, что актер, так убедительно сыгравший русского, родился в Киеве. По папе у него русские и немецкие корни, а по маме — осетинские. А имя его настоящее — Олег Утгоф. В 1997 его с братом отправили учиться в Великобританию, где он вскоре стал драматическим актером. Чуть позже им заинтересовались американские режиссеры по кастингу. Алек говорит на русском, украинском и английском языках.

Наталья Водянова 

Модель и филантроп Наталья Водянова родилась в бедной семье в Нижнем Новгороде. И уже в 16 стала работать в модельном агентстве «Евгения». На одном из просмотров ее заметил скаут агентства Viva Model Management и пригласил на кастинг французского агентства в Москву. И как ты могла уже догадаться, дальше карьера Наташи пошла в гору: переезд в Париж и покорение одного подиума за другим. А в 1999 году на одном из конкурсов в Париже ее заметил Жан-Поль Готье.