Фото №1 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

После недавнего успеха «Паразитов» все больше людей начинают обращать внимание на корейский кинематограф, и это не может не радовать. Фильмы из этой страны славятся своим качеством и интригующими сюжетами, поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас даже в Голливуде снимают все больше кинокартин под руководством известных корейских режиссеров. Они-то уж точно знают, как создать настоящий шедевр 😎

Именно поэтому мы решили собрать подборку из 8 крутейших фильмов, снятых самыми талантливыми режиссерами Южной Кореи. Приступим?

Фото №2 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Порочные игры (2013)

Этот фильм — голливудский дебют южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука. После смерти отца к девушке и ее эмоционально нестабильной матери приезжает дядя Чарли, о существовании которого раньше никто не знал. Внезапно объявившийся родственник тут же покоряет мать и странным образом притягивает к себе все внимание племянницы.

Главные роли в фильме сыграли Миа Васиковска, Николь Кидман и Мэттью Гуд. Завораживающая картина, волшебная игра актеров и интригующий сюжет точно запомнится тебе надолго. Смотри обязательно! 😉

Фото №3 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Олдбой (2003)

Очередной шедевр Пак Чхан Ука. В основе сценария — одноименная манга японских авторов Гарона Цутии и Нобуаки Минэгиси. Фильм рассказывает историю О Дэ Су — ничем не примечательного бизнесмена, с которым произошла страшная история. Главного героя похищают неизвестные и держат взаперти 15 лет. После того, как его выпускают, мужчина начинает искать причину своего заточения и мечтает отыскать нападавших и отомстить им.

«Олдбой» был удостоен Гран-при Каннского фестиваля 2004, а Квентин Тарантино даже назвал фильм «абсолютным шедевром» и признался, что плакал во время просмотра 😭

Фото №4 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Паразиты (2019)

Первый южнокорейский фильм, получивший премию «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший международный фильм», а также Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. Многочисленными наградами был отмечен и режиссер картины — Пон Чжун Хо.

Трагикомедия о бедном корейском семействе Кимов, состоящем из матери, отца и двух детей: парня и девушки. Друг сына уезжает за границу и предлагает товарищу подработать репетитором у богатой старшеклассницы вместо него. Его семья продолжает бедствовать, поэтому парень быстро соглашается. Подделав диплом о высшем образовании, Ки Ву отправляется на работу. Скоро герой придумывает хитрый план по трудоустройству в этот же дом всю свою семью. Так отец становится шофером, мама — домоправительницей, а сестра — учителем рисования. Но их пребывание в новом месте не проходит так спокойно, как ожидали Кимы.

Фото №5 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Воспоминания об убийстве (2003)

Вторая снятая полнометражная картина Пон Чжун Хо. Триллер основан на реальной истории об убийствах женщин в 80-90-х годах прошлого века. Фильм сильно перекликается с реальными событиями, демонстрируя беспомощность полиции перед лицом серьезной угрозы. Детектив Пак Ту Ман и его помощник Чо Ён Гу делают все возможное, чтобы найти убийцу. Они готовы на все, что угодно, лишь бы поскорее закрыть дело — даже заставить признаться в содеянном любого подозреваемого. Однако убийства все продолжаются…

Фильм был признан одним из лучших южнокорейский фильмов всех времен, так что обязательно посмотри его, если тебя увлекает тема расследования преступлений 😉

Фото №6 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Окча (2017)

Американско-южнокорейский фильм, снятый Пон Чжун Хо. Сатирический триллер с Тильдой Суинтон в главных ролях стал одним из номинантов в борьбе за Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Окча — это гигантская свинья, созданная корпорацией «Мирандо» и подаренная девочке по имени Миджа. Эта необычная парочка живет в горах душа в душу, пока их мирное существование не нарушает вышеупомянутая компания, и не забирает назад свое животное. Девочка понимает, что свинью собираются съесть, и поэтому тут же отправляется на ее спасение.

Фильм начинается как милая сказка о дружбе человека и животного, но постепенно перерастает в злую сатиру на разрушающую деятельность международных корпораций 🤯

Фото №7 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Сквозь снег (2013)

Фильм срежиссировал Пон Чжун Хо, а одним из продюсеров выступил Пак Чхан Ук, так что работа однозначно получилась достойной внимания. Некоторые восторженные зрители даже называют «Сквозь снег» одной из лучших антиутопий современности 🙀

Постапокалиптический триллер основан на одноименном французском романе «fr: Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. 17 лет назад на планете произошла ужасающая техногенная катастрофа, в результате которого все леса покрылись снегом и льдом. Выжившие люди укрылись в гигантском поезде, разделенном по социальным классам. В первых вагонах — элита, а вот в последних ведут борьбу за жизнь бедняки. У них не хватает еды, они болеют и страдают от жуткого холода. Пока однажды среди них не находятся бунтари, готовые сломать сложившуюся систему и восстановить справедливость.

Фото №8 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Пустой дом (2004)

Драматический фильм режиссера Ким Ки Дука. «Пустой дом» был удостоен несколькими наградами, в том числе и на Венецианском кинофестивале. В центре сюжета — одинокий мотоциклист Тэ Сук, который разъезжает по городу и развешивает на дверях домов рекламные объявления. Позже он возвращается в те дома, где листовки не были сняты — так он определяет пустые квартиры, в которых он может остаться. Проникнув в очередное жилище, он встречается с женой хозяина дома — Сун Ва. Девушка, страдающая от побоев мужа, решает убежать с мотоциклистом и принять его образ жизни. Теперь они вместе путешествуют из одной квартиры в другую.

Главная особенность картины в том, что главные герои не разговаривают — они прекрасно понимают друг друга и без слов. Ким Ки Дук мастерски использует визуальные образы, чтобы рассказать молча удивительную историю любви двух людей.

Фото №9 - Голливудские шедевры, снятые корейскими режиссерами 🎬

Служанка (2016)

Эротический триллер от режиссера «Олдбоя» Пак Чхан Ука, участвовавший в борьбе за Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале. Фильм основан на романе Сары Уотерс «Тонкая работа», только действие перенесли Викторианской эпохи в Корею, оккупированную Японией. Мошенник Фудзивара построил хитрый план по захвату богатства японки Хидэко. Он собирается очаровать девушку, жениться на ней, а затем объявить сумасшедшей и упечь в дурдом: тогда все состояние богачки перейдет в его руки. Фудзивара уговаривает бедную Сук Хи помочь ему в обмен на часть наследства, и та соглашается. Она нанимается служанкой в дом Хидэко, и с этого момента идеальный план внезапно начинает идти под откос…

Зрители отмечают блистательную режиссуру и невероятно красивый визуал. А лихо закрученный сюжет и неожиданные повороты событий точно не отпустят тебя от экрана до последней минуты 😏