Фото №1 - Голливудские звезды с русскими корнями

Антон Заславский (Zedd)

Как выяснилось, за псевдонимом Zedd скрывается уроженец Саратова Антон Заславский. Молодой человек родился в России, правда, потом его семья переехала в Германию, где и осталась. Парень занимаясь электронной музыкой. И надо признаться у него это получается довольно неплохо. К своим 24 годам он уже успел поработать с такими мировыми звёздами, как Леди Гага, Srillex, Black Eyed Peas, Fatboy Slim, Хейли Уильямс, Джастин Бибер и Ариана Гранде. В 2013 году он стал продюсером трех композиций из нового альбома Artpop Леди Гаги: Aura, G.U.Y и Donatella. А в 2014 Антон получил свою первую «Грэмми» в номиниции «Лучшая танцевальная запись» за песню Clarity, исполненную совместно с британской группой Foxes. За последний год он смог заработать 21 млн. долларов и занять 7-е место в топ-10 самых богатых диджеев. Впечатляет.

Антон Заславский (Zedd)
Антон Заславский (Zedd)
Фото
Архивы пресс-служб

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в городе Черновцы, на Украине. В 1991 году Мила Кунис вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес.

«Мои родители хотели, чтобы у меня и моего брата Михаила было будущее, – делится актриса. – Поэтому они бросили все в коммунистическом СССР и приехали в США c 250 долларами в кармане».

Первое время актрисе было нелегко. В одном интервью Мила откровенно призналась:

«Во втором классе я плакала каждый день. Я не понимала американскую культуру, людей, язык. Мое первое предложение в эссе при поступлении в колледж было таким: "Представьте себя глухой и слепой в семь лет". Так примерно я себя и ощущала при переезде в штаты».

Актриса не забыла русский язык, но интервью даже бывшим соотечественникам предпочитает давать на английском. Мила гордится своими корнями, более того, утверждает, что ей свойственны некоторые черты, характерные для русских и украинцев, – упорство и способность противостоять неприятностям.

Мила Кунис
Мила Кунис
Фото
Архивы пресс-служб

Милла Йовович

Милла Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец, Боги Йовович, педиатром из Югославии.  Переезд в Лос-Анджелес нелегко дался супругам Йовович. Поэтому Милле пришлось воплощать нереализованные мечты матери. И она немало в этом преуспела. Милла любит все русское – от икры до поэзии Ахматовой.

«Я очень горжусь своими русскими корнями. Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению», – почти в каждом интервью говорит Милла Йовович.

С мамой она старается разговаривать по-русски, чтобы не забывать язык. Но при этом, конечно, изъясняется с чудовищным акцентом. Милла Йовович мечтает сыграть последнюю русскую императрицу Александру Федоровну и поэтессу Анну Ахматову.

Милла Йовович
Милла Йовович
Фото
Архивы пресс-служб

Леонардо Ди Каприо

Бабушка Леонардо Ди Каприо была русской эмигранткой. Ее звали Елизавета Смирнова. Когда знаменитый внук русской бабушки был в Петербурге, ему удалось пообщаться с президентом страны Владимиром Путиным. Была затронута тема происхождения актера, где Ди Каприо без утайки поведал о своих корнях:

«Фамилия моих предков была Смирновы. По-русски я не говорю, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поболтала. Мне всегда хотелось привезти ее в Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она скончалась. Русским был и мой дедушка. Так что я не на четверть, а наполовину русский».

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Фото
Архивы пресс-служб

Нина Добрев

Нина Добрев, звезда сериала «Дневники вампира», родилась в Болгарии, но родители переехали в Канаду, когда ей было всего два года. Девочка занималась художественной гимнастикой и представляла страну на международных соревнованиях. Вообще, ее фамилия Добрева, но родители решили сделать ее более звучной.

Нина Добрев
Нина Добрев
Фото
Архивы пресс-служб

Николь Шерзингер

Мать темнокожей красотки Николь Шерзингер из группы The Pussycat Dolls – наполовину гавайка, наполовину русская. Полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте. Её русская бабушка, была родом из Владивостока.

«Себя я считаю русской американкой, а мои подруги иногда называют меня Пашей!» – сказала как-то красавица Николь на гастролях в России.

Николь Шерзингер
Николь Шерзингер
Фото
Архивы пресс-служб

Натали Портман

Одна из самых красивых актрис Голливуда, Натали Портман, родилась в Израиле, а ее родители переехали в Иерусалим из бывшей советской республики – Молдовы. Когда Натали стала гражданкой США, ей было 3 года: сначала ее семья жила в Вашингтоне, потом в Коннектикуте и в Нью-Йорке. Сама Натали немного стесняется своих русских корней. И даже не признается на публике, что кроме четырех языков (японский, французский, иврит и английский) знает еще и русский.

Натали Портман
Натали Портман
Фото
Архивы пресс-служб

Ольга Куриленко

То, что Ольга – русская, мы знаем и так. Но она добилась такого успеха в Голливуде, что нам остается только безмерно гордится ею. Актриса родилась в Бредянске на Украине и жила там до 13 лет. Потом они с мамой переехали в Москву, и Ольга стала штурмовать модельные агентства. Талантливую девочку пригласили на работу в Париж, где Куриленко осталась жить. Голливуд заговорил о малоизвестной актрисе русского происхождения после того, как она стала девушкой Джеймса Бонда в «Кванте Милосердия». Ольга Куриленко встала в один ряд с Холли Берри, Джейн Сеймур, Евой Грин, Дениз Ричардс, Софи Марсо, которые тоже сыграли возлюбленных супергероя. Ольга, вопреки скептическим прогнозам, не стала актрисой одной роли и продолжает сниматься в голливудских блокбастерах. Особого внимания заслуживает ее роль в картине «Обливион» вместе с Томом Крузом.

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Фото
Архивы пресс-служб

Стивен Спилберг

Оба дедушки знаменитого режиссера Стивена Спилберга родом из России. По маминой линии – из Одессы, а по папиной – из маленького украинского села. По словам режиссера в семье всегда берегли традиции: говорили на русском и идише. А вот Стивен знает по-русски лишь несколько слов. В одном из своих интервью Спилберг упомянул:

«Любимым блюдом в семье всегда был украинский борщ».

Кстати, предки – не единственная связь Спилберга со славянами: муж его сестры Сью является дальним родственником Бориса Пастернака.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг
Фото
Архивы пресс-служб

Дэвид Духовны

«Калифорнийский блудник» Дэвид Духовны русский по деду. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный, и он был выходцем из семьи эмигрантов из СССР. В свое время Амрам поменял букву «Х» в своей фамилии на «К», чтобы американцам было проще произносить его фамилию как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место. Актер очень гордится своей фамилией, которая в переводе с русского языка звучит как «духовный». По-русски он не говорит, но в совершенстве владеет ивритом. Однако Дэвид любит русскую литературу, особенно Достоевского. «Его очень легко понять», – уверяет Духовны.

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны
Фото
Архивы пресс-служб

Эми Вайнхаус

Даже после кончины скандальной рок-звезды Эми Вайнхаус страсти вокруг нее не утихают. На сей раз английские социологи решил раскрыть правду о происхождении певицы. Скандальная британка имеет русские корни: об этом сообщили специалисты, исследуя данные переписи населения Великобритании 1911 года. В архивных записях они обнаружили имя некоего Авраама Грандиша, который указал в графе «происхождение»: «Россия». Уже в Лондоне в семье Грандиша в сентябре 1895 родилась дочка Фанни, которая в свою очередь в 1918 году сочеталась законным браком с Бенджамином Вайнхаусом. Фанни и Бенджамин стали прабабушкой и прадедушкой знаменитой певицы. Возможно, именно в происхождении Эми крылась тайна ее взрывного характера? Как  думаешь?

Эми Вайнхаус
Эми Вайнхаус
Фото
Архивы пресс-служб