«Голодные игры»: нью-йоркская выставка, которая поражает воображение!

Единственное место, где хочется оказаться прямо сейчас.

Уже завтра, 1 июля, в нью-йоркском музее Discovery Times Square открывается грандиозная выставка, посвященная миру «Голодных игр». И, да, это действительно то место, куда любой фанат антиутопии готов бежать в эту же секунду. Так что если тебе каким-то невероятным образом посчастливиться оказаться в Нью-Йорке в ближайшее время, ты знаешь, какой музей ты обазана посетить в первую очередь!

Фото №1 - «Голодные игры»: нью-йоркская выставка, которая поражает воображение!
Фото
tumblr.com

Гостям выставки предстоит увидеть 7 тематических галерей, о каждой из которых мы сейчас тебе подробно расскажем.

1. 12-й Дистрикт

Это родной дом Китнисс, Пита и Гейла. В зале, посвященном истории Дистрикта, выставлена одежда его жителей и различный реквизит, так или иначе связанный с этим местом. Создатели экспозиции также знакомят нас с внутренним устройством Панема, которое можно изучить благодаря интерактивной карте. Вот это да!

Фото:
panempropaganda.com

2. Поезд в Капитолий

Тот самый момент, когда трибуты еще не до конца осознают, что едут на смерть, но уже готовятся к бою, разговаривая со своими наставниками. В поезде все просто шикарно: мебель из красного дерева, сервированный стол и невероятные костюмы Эффи.

Фото:
panempropaganda.com

3. Капитолий

Здесь можно увидеть балкон президента Сноу, посидеть рядом с Цезарем, представляя себя на месте трибутов, и еще раз восхититься роскошной жизнью обитателей столицы, которые, как мы знаем, не в чем себе не отказывают.

Фото:
panempropaganda.com

4. Зона тренировок

Эта высокотехнологичная зона посвящена самим играм: тренировкам трибутов, искусственно сконструированной площадке, где происходит действие, монстрам и припятствиям, которые создаются на компьютере.

Фото:
panempropaganda.com

5. 13-й Дистрикт

Территория восстания. Здесь чувствуется дух свободы и атмосфера назревающего недовольства угнетенного народа. Здесь можно почувствовать, каково это – жить под землей.

Фото:
panempropaganda.com

6. Эволюция Китнисс

Предпоследний зал показывает, как сильно поменялась Китнисс за время игр. Как из просто отважной девушки она трансформировалась в истинного война, в символ восстания.

Фото:
panempropaganda.com

7. Фан-арт

И, конечно, нельзя забывать про невероятную армию фанатов книг и фильмов. Последняя галерея, как логическое завершение пути, посвящена лучшим работам поклонников.

Фото:
panempropaganda.com