«Голодные игры» уже близко: а ты готова к восстанию?

На протяжении всех эпизодов «Голодных игр» бесчисленное количество раз мы видели, как жители Панема поднимают вверх три средних пальца левой руки...

Это, по словам самой же Китнисс, знак уважения и признательности:

«И вот сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят».

Неудивительно, что фанаты трилогии с удовольствием приняли участие в создании серии плакатов, на которых люди разных возрастов, полов и национальностей, подражая любимым героям, поднимают три пальца вверх.

Фото:
Архивы пресс-служб

Под руководством кампании  Lionsgate CMO Tim Palen в создании фотографий принимали участие люди со всего мира от 8 до 80 лет. На шести разных плакатах мы видим только кисти рук, такие разные, но все же объединенные одиноковым жестом. Для нас не важны лица участников, их профессии и социальное положение в обществе, главное – это общая идея: «The Revolution Is About All Of Us».

Фото №1 - «Голодные игры» уже близко: а ты готова к восстанию?
Фото
tumblr.com

Биллборды с символом восстания были размещены в 18 странах!

Бирмингем, Англия
Фото:

И вот, что было в Москве:

А ты готова к восстанию? Уже совсем скоро...

Фото №7 - «Голодные игры» уже близко: а ты готова к восстанию?
Кадр из фильма «Голодные игры»
Фото
Архивы пресс-служб