Good news: музеи начнут работать уже с 1 июня

Жажда прекрасного будет утолена!

Министр культуры Ольга Любимова рассказала о мерах, принимаемых для возобновления работы выставок, музеев и театров. В интервью Первому каналу женщина объяснила, чего стоит ждать россиянам от открытия культурно-развлекательных центров.

Фото
giphy.com

По словам Любимовой, открытие музеев состоится 1 июня, но это не значит, что уже в этот день там появятся посетители. Перед этим в культурных центрах будет произведена дезинфекция всех помещений согласно эпидемиологическим нормам.

«Нужно установить прозрачные стекла, которые будут разделять сотрудников музеев, которые предоставляют информацию, от будущих посетителей», — пояснила минкультуры.

Фото
giphy.com

Что касается театров, Ольга Любимова предположила, что они вернутся к работе лишь в августе, так как лето традиционно является временем театральных отпусков. Цены на билеты не вырастут, но зрителей станет намного меньше. Также женщина упомянула проект мер, который планируется обсудить с Роспотребнадзором:

«Шахматный порядок — это практика мировая, она рассматривается также теперь и в России. Билеты продаются так: нечетный ряд — нечетные места, четный ряд — четные места».

А ты соскучилась по культурным мероприятиям? Признавайся, уже не терпится купить билеты и отправиться куда-то?