Google запустил приложение Cameos. Благодаря новому сервису знаменитости ответят на вопросы, которые больше всего волнуют пользователей интернета. Ответы будут записываться в формате короткого видеоролика. И как только пользователь загуглит определенный вопрос, видеоответ тут же высветится на экране. 

google, cameos, приложение
Фото
tumblr.com

Как это будет работать? 

Знаменитости просмотрят самые популярные запросы, связанные с их биографией и личной жизнью. Они выберут наиболее актуальные из них и ответят, записав видео. Этот ролик разместят на сервисе Google, и он будет появляться каждый раз, когда интернет-пользователи будут гуглить информацию о звезде. 

Это могут быть факты из жизни и карьеры, сплетни и слухи, а также планы на будущее. 

Новый сервис стал частью платформы Posts on Google, благодаря которой верифицированные пользователи и компании могут публиковать сообщения сразу в поисковике. Новое приложение в первую очередь будет рассказывать о публичных персонах и знаменитостях, которые часто появляются в запросах Google. Для того, чтобы попасть в Cameos, нужно получить специальное приглашение. А скачать его можно в App Store по этой ссылке

Несмотря на то, что приложение выпущено совсем недавно, это вовсе не новая территория для Google. Некоторое время компания экспериментировала с концепцией, чтобы та стала более доступной и удобной. Не стоит путать новый сервис с другим знаменитым видео-приложением Cameo.

В Cameos вовсе не нужно платить знаменитости за запись ролика.  

Вертикальное видео, в котором звезды на камеру рассказывают о себе, может показаться похожим на Снэпчат или инстаграм, но Google специально использовали такой формат: чтобы сделать поиск информации более персонализированным и интерактивным, особенно для мобильных устройств. 

Одно из главных преимуществ приложения – у знаменитостей появится возможность фильтровать ту информацию, которую о них узнают интернет-пользователи. Контролировать хотя бы часть результатов поисковых запросов о себе – это уже большой шаг, чтобы сохранить имидж и поддерживать обратную связь.