Гордимся: BTS пожертвовали 1 миллион долларов для тех, кто не сможет принять участие в их концертах

Теперь люди, которые должны были работать на шоу ребят, получат компенсацию в связи с отменой концертов.

BTS и Big Hit Entertainment пожертвовали 1 миллион долларов для Crew Nation. Деньги помогут членам концертной команды, которые пострадали финансово из-за переноса концертов во время пандемии. 

Вот это забота о коллективе! Фонд предоставит грант в размере 1000$ для сотрудников, которые получают 50 или более процентов своего дохода от лайв выступлений группы.

Известно, что на этот год у BTS были большие планы. Пожертвование предназначалось в частности для тех, кто принял бы участие в организации их мирового турне. А в объявлении говорится: «Это одно из крупнейших пожертвований от артистов, которое было собрано для фонда Crew Nation с момента его создания». 

Сейчас финансовую поддержку уже получили более 70 членов концертной команды. Помощь окажут еще 1000 человек, в том числе участникам музыкальных трупп других наций. BTS признались: 

«Если бы не COVID-19, мы бы с удовольствием гастролировали по всему миру с участниками наших концертных команд. Мы знаем, что многие сообщества нуждаются в помощи из-за COVID-19, и мы хотели поддержать команды музыкальной индустрии путем пожертвования. Мы надеемся вскоре встретиться на сцене», — завершили ребята. 

Ленцо Юн, генеральный директор Big Hit, также прокомментировал: «Очень жаль, что музыкальная индустрия переживает сейчас такое трудное время. Мы надеемся, что наш вклад в Crew Nation в силах помочь многим концертным командам по всему миру». 

Ранее BTS и Big Hit Entertainment объединились для активного участия в движении Black Lives Matter. Они пожертвовали 1 миллион долларов на борьбу с расовой дискриминацией.