«Гордость и предубеждение и зомби»: неожиданное прочтение классики

Совершенно невообразимая смесь элегантной красоты Джейн Остин и отвязности «Ходячих мертвецов».

Казалось бы, что может быть общего у интеллигентных красавиц из XIX века и устрашающих одним своим видом зомби? Режиссер фильма «Гордость и предубеждение и зомби» Бёрр Стирс, оказывается, нашел золотую середину. Теперь сестры Беннет охотятся не за мужьями, а за зомби.

Главную роль Лиззи Беннет играет Лили Джеймс (вероятно, ты помнишь ее по роли Золушки), роль мистера Дарси ака охотника за зомби исполняет Сэм Райли (он «засветился» в роли Диаваля в фильме «Малефисента»), а в эпизодах появятся Дуглас Бут, Мэтт Смит и Лина Хиди. Но главный акцент в этом фильме делается на прекрасных девушек, которые отчаянно сражаются с зомби. И как только они умудряются это делать в своих пышных платьях?

«Вместо того чтобы вязать крючком, она полирует пистолеты», – говорит Лили Джеймс о своей героине.

Кадр из фильма «Гордость и предубеждение и зомби»
Фото
Архивы пресс-служб

В фильме переплетены эпизоды торжественных приемов, балов, аристократической жизни XIX века и ужасающие сцены охоты на зомби. В общем, это идеальный фильм для утонченных барышень, которые не прочь посмотреть ужастик. Режиссер убил двух зайцев сразу, не правда ли? В российский прокат фильм выйдет 25 февраля 2016 года.