Горячие головы: топ-16 средств по уходу за волосами

Твоя роскошная шевелюра поредела, стала сухой и ломкой? Пора срочно схватиться за голову и обеспечить волосам специальную поддержку.

По следам разрушений

В погоне за красивыми волосами многие из нас не жалеют ни сил, ни времени и пускают в ход любые методы. Но, прежде чем перейти к процессу ухода, стоит определиться с видом повреждения. Неправильно подобранный уход усугубит положение. Секущиеся кончики волос нуждаются в несмываемых уходах (они изначально получают меньше питательных веществ, чем волосы по длине, а потому начинают сечься). Кондиционеры, ухаживающие масла и спреи спасут положение. Сухие волосы, торчащие в разные стороны и не поддающиеся укладке, нужно укрощать при помощи усиленного питания. Смотри состав: за гладкость и эластичность волос отвечают шампуни и кондиционеры с лецитином, ланолином, кератином и шелковыми протеинами в составе. А вот проблемы кожи головы в виде повышенной жирности и выпадения волос кроются в нарушении деятельности сальных желез, требуют индивидуального подхода и рекомендаций трихолога.

Фото:

1. Восстанавливающая маска, Secret Professionnel by Phyto

2. Маска для разглаживания волос Sleek Smoother Straightening Treatment, Londa Professional

3. Укрепляющая маска Elseve «Сила аргинина», L'Oréal Paris

4. Скульптурирующая сыворотка для непослушных волос Cristalliste, Kérastase

5. Шампунь для поврежденных волос Oil of Morocco, Marc Anthony

6. Маска для блеска, питания и легкости волос Cristalliste Luminous Perfecting Mask, Kérastase.

Головомойка

В спасении пострадавших волос также важно придерживаться общего грамотного ухода. Мыть голову мягким шампунем с высоким содержанием масел, увлажняющих или питательных компонентов. Головомойку устраивать не чаще трех раз в неделю, чтобы не нарушить деятельности сальных желез, ответственных за защиту и увлажнение кожи головы и волос. Два-три раза в неделю (в зависимости от степени и вида повреждения) делать маски. Начинать лечение волос лучше всего с увлажняющих масок. Они образуют на волосах защитную пленку, которая восстанавливает волосы и в дальнейшем отражает агрессивное воздействие среды. Вдобавок улучшается общее состояние волос – они становятся более мягкими, появляется здоровый блеск. В дальнейшем увлажняющий уход хорошо чередовать с укрепляющим и, конечно, воздержаться от использования фена и утюжка. 

7. Ополаскиватель «Увлажнение и уход», Nivea

8. Восстанавливающий шампунь Visible Repair, Londa Professional

9. Восстанавливающая маска Hair Repair Treatment, Paul Mitchell

10. Восстанавливающий кондиционер, L'Occitane 

С фильтром по жизни

Проблемы с волосами возникают и из-за неправильного подхода к уходу. Мокрые волосы очень уязвимы, поэтому после мытья их нужно аккуратно промокнуть полотенцем, а не вытирать, чтобы избежать разрушения структуры волоса и ломкости. Плюс влажные волосы лучше не расчесывать, а дождаться  высыхания – опять же в целях сохранения структуры, и не использовать расчески и щетки с острыми зубчиками из пластмассы и металла. Они не только повреждают волосы, но и травмируют кожу головы. А здоровые волосы – это прежде всего здоровая кожа головы! Бытует мнение, что волосы привыкают к постоянным средствам ухода и их нужно менять. Но специалисты единодушны – подходящее волосам средство исключать не стоит. Если средства выбраны с учетом особенностей волос (тип, проблема), то привыкания они не вызовут. 

Фото:

11. Крем-блеск для волос Polish Shine Cream, Londa Professional

12. Укрепляющая маска Fiberstrong, Matrix Biolage

13. Восстанавливающая маска, L'Occitane

14. Шампунь «Увлажнение и уход», Nivea

15. Укрепляющий шампунь Elseve «Сила аргинина», L'Oréal Paris

16. Укрепляющий крем Intra-Cylane Fiberstrong, Matrix Biolage