Горячие тренды в макияже: стробинг и контуринг

Для тех, кто все еще не опробовал модные техники мейка.

Стробинг

Стробинг – это техника макияжа, которая поможет тебе сделать кожу лица более сияющей и отдохнувшей. Сейчас она особенно популярна: визажисты, которые работают на модных шоу, часто используют ее. Многие звезды тоже полюбили стробинг. Еще бы! Благодаря технике стробинга кожа выглядит просто идеально. Ты можешь убедиться в этом, взглянув на фотографии звездных девушек в Инстаграме: 

@esteelauder #KJ4EL

Фото опубликовано Kendall Jenner (@kendalljenner)

i miss you stelly @stellamaxwell ?and happy belated bday ????

Фото опубликовано Bella Hadid (@bellahadid)

@maybelline x @erinparsonsmakeup

Фото опубликовано Gigi Hadid (@gigihadid)

Фишка стробинга заключается в том, что на все выступающие части лица наносится хайлайтер или любое другое средство с шиммером. Такие акценты в макияже придают коже эффект сияния. Ты будешь выглядеть отдохнувшей визуально, даже если веселилась на шумной вечеринке всю ночь. Стробинг очень прост в исполнении, для него не нужны дорогостоящие кисти и спонжи — можно просто растушевать хайлайтер пальцами. 

Как выполнить стробинг?

1. Выровняй тон лица. Если у тебя есть какие-то несовершенства кожи вроде прыщиков или покраснений, замаскируй их корректором. Стробинг будет хорошо смотреться только на идеально ровной коже. Если у тебя от природы хороший, ровный цвет лица, то можно использовать полупрозрачный ВВ-крем. Кроме того, в самом начале ты можешь нанести выравнивающую основу под макияж с эффектом свечения или праймер. Это отличная база для стробинга. 

1. Маскирующий консилер AirBrush Concealer от Clinique .2. Тональный крем с эффектом сияния Diorskin Star от Dior. 3. Увлажняющий BB-крем Nude от Erborian, выравнивающий тон кожи.
Фото
Архивы пресс-служб

2. Нанеси на выдающиеся зоны лица хайлайтер и хорошенько растушуй. Обычно средство наносят на самые высокие участки под бровями, стенку носа, скулы, подбородок, а также на «галочку» над верхней губой.

Share your strobe

Фото опубликовано Strobing Makeup (@strobingmakeup)

Сейчас для стробинга существует масса средств: сухие, кремовые и жидкие хайлайтеры, румяна персиковых оттенков с шиммером и пудры с блеском. Как хайлайтер для области бровей можно использовать даже кремовые жемчужные тени. 

1. Сияющая основа под макияж Lumi Magique Primer Pure Light от L'Oreal. 2. Сияющий тональный флюид Les Tendres Meteorites Baby Glow от Guerlain. 3. Основа для идеального цвета лица Le Blanc de Chanel от Chanel. 4. Стойкий праймер Facefinity All Day Primer от Max Factor. 5. Праймер Mister Radiant Primer от Givenchy.
Фото
Архивы пресс-служб

3. Не переборщи с блестками! Иначе будешь выглядеть, как лоснящийся на солнце блинчик! Для получения идеального сияния можешь смешать мерцающую пудру с обычной матовой. И еще раз напомним: не забудь все как следует растушевать! Сияние должно быть еле заметным. Кроме того, не стоит наносить на губы средства с множеством блесток и делать слишком агрессивный макияж глаз  получится перебор. 

1. Румяна с шиммером Creme Puff Blush от Max Factor. 2. Тени с перламутром Mono Color Show от Maybelline в оттенке 12 Белый Жемчуг. 3. Тени с шиммером Lid Pop от Clinique в оттенках Vanilla Pop и Cream Pop. 4. Увлажняющий крем с эффектом сияния Strobe cream от MAC. 5, 6. Сверкающая пудра Baked Fusion Soft Lights от Smashbox. 7. Подсвечивающий хайлайтер Lumi Magique от L'Oreal.
Фото
Архивы пресс-служб

Контуринг

Контуринг – хороший способ cкорректировать форму лица. Этим приемом часто пользуются визажисты на профессиональных съемках. В массы эту технику принесла Ким Кардашьян, которой контуринг пришелся по нраву. 

С помощью сочетания светлых и темных оттенков тонального средства ты можешь сделать свой нос тоньше и выделить скулы. Кроме обычного существует еще мягкий контуринг, в котором используются более естественные оттенки тональных средств.

Главное в контуринге – знать, какие области нужно высветлить, а какие затемнить. 

Как сделать идеальный контуринг?

1. Нанеси плотную тональную основу, которая идеально подходит под твой оттенок кожи. Тональный крем станет основой для всех остальных манипуляций. 

1. Корректирующий тональный крем Lingerie De Peau SPF20 – Paplus от Guerlain. 2. Стойкое увлажняющее тональное средство Long Wear Even Finish Foundation SPF15 от Bobbi Brown. 3. Стойкий тональный крем Superstay Face Better Skin от Maybelline.
Фото
Архивы пресс-служб

2. Для контуринга лучше использовать специальные кисти, чтобы линии получались четкими, и в то же время один цвет плавно переходил в другой. Иначе макияж будет смотреться небрежно и походить на боевую раскраску африканских племен. Тональную основу можно нанести спонжем или купить специальную кисть для тональной основы. Кроме этого, тебе понадобится скошенная кисть для бронзера и румян и небольшая кисточка для хайлайтера. 

1. Двусторонняя кисть для скульптурирования №158 от Make Up For Ever. 2. Набор кистей для контуринга от Sephora. 3. Кисть для нанесения бронзанта от РГ Professional. 4. Спонж для нанесения макияжа Make up Blender от N.1.
Фото
Архивы пресс-служб

3. Теперь самое интересное — нужно придать лицу объем. Начинаем со лба. По линии роста волос нанеси темный оттенок тонального крема или скульптурирующей пудры, а над самой переносицей — светлый корректор. Можешь нанести этот же корректор тонкой линией на спинку носа и добавить чуть-чуть хайлайтера. На боковые стороны носа нанеси тот же темный оттенок, что и на лоб. Теперь нужно все тщательно растушевать, чтобы переходы между оттенками были незаметными.

Следующий шаг — скулы. Втяни щеки как можно сильнее, и ты увидишь линию, по которой тебе нужно пройтись бронзером или пудрой коричневого оттенка. Сначала линия должна быть довольно темной. Затем нанеси светлый корректор в область под глазами и тщательно все растушуй.

Можешь нанести светлый консилер над верхней губой — это придаст ей дополнительный объем. Закончить «пластику» лица можно, нанеся немного хайлайтера под бровь и на самый верх скул. 

1. Двусторонний стик-карандаш для скульптурирования лица Highlight Lowlight Face Contour от Sephora. 2. Пудра-контур и хайлайтер Master Sculpt от Maybelline Studio. 3. Пудра с эффектом загара Bronzing Powder от Bobbi Brown. 4. Палетка для создания контура лица Step-by-step contouring kit от Smashbox. 5. Двухцветная компактная минеральная пудра с эффектом легкого загара Bronzing DUO Poudre Sol SPF 15 от Clarins. 6. Моделирующая палетка Sculpting Kit от Make Up For Ever. 7. Тональное средство в стике Ultra HD от Make Up For Ever. 8. Пудра для лица и тела с эффектом сияния (можно использовать как хайлайтер) Naked Illuminated Luminous от Urban Decay. 9. Бронзирующая пудра Terracotta Summer 2015 Powder от Guerlain.
Фото
Архивы пресс-служб