Горячо-холодно: из чего состоит красота?

Чтобы не гадать, какие ароматы актуальны и чем отличается корректор от консилера, специально для тебя мы разложили слагаемые красоты на части. Выяснилось много интересного!

Фредерик Брандт – дерматолог с мировым именем, создатель марки dr. Brandt, разработал линию ухода за лицом, которая обещает повысить тонус кожи и сделать ее сияющей. Сыворотку этой линии доктор советует наносить вечером тонким слоем. Она уменьшит размер пор и выровняет кожу. Что касается увлажняющего крема, то это средство хорошо укрепляет кожу. Наносить после очищения два раза в день.

Ночная сыворотка Glow, dr. Brandt; увлажняющий крем Glow, dr. Brandt

Акне – вечная проблема кожи, которая вкупе с весенним авитаминозом может доставить массу хлопот. Эффективная программа по устранению включает в себя: 1) использование масок, абсорбирующих излишки жира и загрязнения из пор; 2) раз в неделю отшелушивающий пилинг; 3) увлажняющий флюид, чтобы не нагружать кожу.

Средство для глубокого очищения Normaderm 3 in 1, Vichy; cтягивающая маска Acneclear, Dermacol

BB- и увлажняющие кремы с тонирующим эффектом подойдут беспроблемной коже. Используй их, если хочешь добиться максимально свежего лица и скрыть бледность. Крем наноси после тонизирования кожи, хорошо растушуй его пальцами и подожди пару минут – за это время он окончательно проявит себя на коже. 
Увлажняющий тональный крем Vivienne Sabó; увлажняющий крем с эффектом тонирующей основы Olay; BB Cream 5 в 1, Nivea.

Увлажняющий тональный крем, Vivienne Sabó; увлажняющий крем с эффектом тонирующей основы, Olay; BB Cream 5 в 1, Nivea

Главный герой наступившей весны – мужской аромат Matador, Féraud. Многие парни, несмотря на свой суровый внешний вид, имеют нежную душу и... твердое убеждение, что косметика – это не для них. В твоих силах убедить его в обратном, преподнеся в подарок парфюмерную новинку. Аромат отразит многогранный характер твоего бойфренда – яркие, взрывные ноты бергамота и груши сочетаются с мягкой пряностью специй и свежестью лаванды, и уж точно наделит его уверенностью в собственной мужественности! 

Мужской аромат Matador, Féraud

Для смягчения цветовых переходов и растушевывания границ макияжа предназначены кисти с широким округлым профилем. Лучше всего использовать инструменты с натуральным ворсом, чтобы избежать раздражения. Перед покупкой протестируй кисть на прочность – проведи ею по ладони 3–4 раза. Если выпало более 6 ворсинок, кисть долго тебе не прослужит. 

Широкая кисть для нанесения рассыпчатой пудры, Bourjois; широкая кисть для румян, Burberry

Для создания идеально ровной кожи важно не ошибиться в технике нанесения тона. Вот основные правила: 1) перед нанесением тонального крема кожу надо увлажнить. В противном случае она впитает в себя компоненты тона и оставит некрасивые подтеки; 2) между нанесением дневного крема и тона должно пройти не меньше 10–15 минут, иначе тон ляжет хуже или возникнут проблемы с растушевкой; 3) для легкого покрытия средство нужно наносить сухим способом, для более плотного – влажным спонжем или кистью. 

Тональное средство Vitalumière Aqua Compact, Chanel; тональный крем 2 в 1, Dermacol; тональное средство Even Better Compact makeup SPF 15, Clinique; универсальная компактная пудра All-In-One, The Body Shop; пудра двойного действия Accord Majeur, Л'Этуаль

Если пятна после акне не сдают своих позиций, помогут различные отшелушивающие средства. Как правило, они оказывают рассасывающий эффект на застойные пятна. К сожалению, они не проходят за один раз, поэтому стоит набраться терпения. Также важно помнить, что чем позже начать борьбу с постакне, тем тяжелее будет работа. 

Отшелушивающий лосьон, улучшающий цвет лица, Clarins; отшелушивающий пилинг для лица Yes To Tomatoes

Линия оттенков увлажняющей помады-бальзама продолжает расти! Примечательно то, что новинки содержат высокую концентрацию пигментов, поэтому цвет получается очень насыщенным. Плюс новые бальзамы включают комплекс различных ухаживающих ингредиентов (масло ши, масло семян манго и жожоба), которые помогают губам оставаться ухоженными и красивыми. И, конечно, нельзя не отметить оригинальную и очень удобную упаковку бальзама. Помада сделана в виде автоматического карандаша, напоминающего фломастеры из детства :) 

Увлажняющая помада-бальзам Chubby Stick Intense Moisturizing Lip Colour Balm, Clinique

Одно из правил, которому необходимо следовать в уходе за кожей лица, – использовать средства одной линии и марки. Обычно средства дополняют и усиливают действие друг друга, а значит, результат будет положительным. Обрати внимание на линию Perfect, Dermacol. Средства линейки предотвращают потерю влаги, повышают эластичность кожи и снимают признаки усталости. Крем Juicy & Beauty с экстрактом цветов черешни обладает укрепляющим, восстанавливающим и увлажняющим действием. 

Крем для лица с экстрактом цветов японской черешни Juicy & Beauty, очищающий лосьон 2 в 1 для снятия макияжа Perfect Cleanser, гель для умывания с морским шелком 3 в 1 Perfect Cleanser, крем с экстрактом морских водорослей Perfect Base Cream, все – Dermacol