Горящие книги и горячие пожарные в трейлере «451 градуса по Фаренгейту»

Ох уж этот Майкл Б. Джордан в главной роли ;)

История об обществе, в котором иметь (и, тем более, читать) книги – преступление, а мыслить критически (не по стандарту) – преследуется по закону. Все книги сжигаются, в мире господствует массовая культура и потребительское мышление. В домах вместо стен висят экраны, диктующие что делать. В ушах – радиоприемники-ракушки, которые не дают возможности услышать правду.

Пожарные становятся уже не спасателями, а настоящими поджигателями книг.

Заметив хоть одну книгу, они сжигают весь дом, а хозяев арестовывают. Знакомо? Верно, это роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». И нас ждет его очередная экранизация, на этот раз – от HBO. 

Режиссером и сценаристом выступил Роман Бахрани, автор драмы «99 домов». Роль главного героя досталась Майклу Б. Джордану, помнишь его в «Фантастической четверке»? А его жену Милдред исполнит Лора Хэрриер из «Человека-паука. Возвращение домой». Главного злодея Битти сыграет Майкл Шеннон, он может быть знаком тебе по фильмам «Человек из стали» и «Война токов».

На роль 17-летней девчонки, изменившей взгляд главного героя на жизнь, выбрали Софию Бутеллу.

Она снималась в «Kingsman: Секретная служба». Отличный актерский состав, достойные спецэффекты и как никогда актуальная история Рэя Брэдбери – нас определенно ждет что-то крутое! Премьера состоится уже 19 мая, не забудь отметить в календаре.