Gossip girl fashion: 10 лучших образов Блэр и Серены из «Сплетницы»

Let's talk fashion 💋

Мы любим «Сплетницу» по многим причинам, и одна из них — фэшн-образы персонажей. Они стали неотъемлемой частью каждого героя, и мы уже не можем представить Блэр и Серену без их культовых нарядов. Предлагаем тебе взглянуть на 10 самых крутых и интересных — возможно, какие-то из них тебе даже захочется повторить :)

Фото
giphy

Школьная форма

Первые два сезона герои посещали старшую школу, и без формы обойтись не могли. У каждого были свои маленькие штрихи и детали, но интереснее всех школьные образы получились у Серены. Она была какой-то более расслабленной, что ли, и это было отлично видно по ее нарядам — она небрежно повязывала галстук и не заморачивались над тем, чтобы застегивать все пуговицы на рубашке ;) А еще иногда добавляла мини-кардиганы, что тоже смотрелось весьма свободно, но при этом не нарушало школьных правил.

Fashion Night Out

Еще один крутейший образ Серены — из четвертого сезона, когда она отправилась на так называемую Fashion Night Out (это «модная ночь» от Vogue, которая проводится ежегодно). Макси-платье с черно-белыми паттернами и глиттерными синими вставками — мало кому удалось бы вывести этот образ на нужный уровень, но Серене, кажется, идет все на свете :)

BFF goals

У Серены и Блэр было довольно много конфликтов на протяжении всего сериала, но когда они были в мире, то мало кто мог сразиться с ними. Особенно когда дело казалось их нарядов :) В одной из первых серий они стащили несколько платьев из новой коллекции мамы Блэр и отправились гулять в них по Нью-Йорку. Образы получились простыми, но вместе с тем невероятно элегантными. А контраст между нежным голубым оттенком платья Блэр и ярким оранжевым Серены — то, что сделало эту сцену такой культовой.

Осень в Нью-Йорке

Серена определенно умеет носить и сложные (ну или, если хочешь, составные) образы. Легкое серое полупальто в сочетании с твидовыми брюками и сапогами выше колен — смелое, но удачное решение. Шарма этому образу добавляют сочетающиеся с кремовым свитером перчатки — смотрится очень круто!

Старый Голливуд

Блэр, в отличие от Серены, обычно отдает предпочтение классике, и это почти всегда беспроигрышный вариант. Здесь у нее получился образ эдакой актрисы старого Голливуда — годов 50-х — пальто-колокольчик в сочетании с юбкой выше колен и, главное, детали — берет и яркий бант, который на самом деле является частью блузки.

Свадебные платья

Различие в стиле Блэр и Серены легко проследить и в их свадебных платьях. Блэр снова не рискует и отдает предпочтение элегантному, сшитому словно по ее фигуре, длинному платью. Что удивительно, она выбирает не традиционный белый, а нежно-голубой. Ну и самая приятная деталь — серебряное украшение в волосах как дань ее любимым ободкам.

Серена — golden girl, поэтому совсем не удивительно, что ее свадебное платье наполовину золотое :) Когда она, наконец, выходит замуж за Дэна, за чьи отношения мы переживали на протяжении шести сезонов, то выбирает необычный образ — пышное белое платье почти скрыто под золотым шлейфом, и все внимание на себя перетягивает золотой корсет. Определенно интересное решение!

Ballet

Еще один классный образ Серены нам в копилку — из той серии, где она отправилась на балет. И хотя все сложилось совсем не так, как она планировала, образ от этого стал ничуть не хуже :) Серое платье с кружевными вставками и поясом, который переходил в юбку, смотрелось на Серене просто потрясающе.

Однажды в Париже

В конце третьего сезона Серена и Блэр отправились в Париж вместе, и в начале четвертого мы, конечно, ждали от них каких-то неординарных фэшн-решений. Что сказать, разочарованы мы точно не были :) Они примерили на себя много крутых образов, но вот эти два, пожалуй, самые идеальные. От шляпки и берета до ярких платьев и длинного пиджака Серены — супер стильно!

Queen

Блэр всегда мечтала стать принцессой (и, надо сказать, почти добилась своей цели), но в этом образе она обогнала саму себя и стала королевой :) Ни одно платье, кажется, еще не смотрелось на ней так шикарно, как этот пышный наряд.