Ты и опомниться не успеешь, как серый пейзаж за окном сменят более яркие краски. А там и до лета недалеко. А это значит что? Придет время доставать любимые босоножки! И хорошо бы подготовиться к этому заранее. Пилинг для ног — лучший помощник в этом деле.

Фото №1 - Готовимся к лету: как выбрать и правильно использовать пилинг для ног
Фото
@rosiehw

Как он работает?

Суть такая же, как в случае с пилингом для лица. Только средства для ног более мощные, потому что кожа в этой зоне грубее. Кислоты в составе пилинга (такие, как салициловая и гликолевая) отшелушивают старые клетки кожи, а питательные ингредиенты вроде витамина Е предотвращают сухость.

Как он выглядит?

Как ты сама понимаешь, ходить с жидким пилингом на ногах было бы супер неудобно. Половина бы стекла непонятно куда, да и полы бы испачкались. А лежать час и ждать, пока средство впитается, тоже так себе перспектива. Именно поэтому многие бренды решили выпускать отшелушивающие носочки, внутри которых находится пилинг. Пока они работают, ты можешь спокойно заниматься своими делами.

Фото №2 - Готовимся к лету: как выбрать и правильно использовать пилинг для ног
Фото
@cosmetics_korea_raisins

Когда будет заметен эффект?

Не надейся увидеть результат сразу. Эффект от пилинга может стать заметен лишь через 7-10 дней. Ты точно не упустишь этот момент. Уж извини за не самые аппетитные подробности, но в тапочках или носках просто останутся частички кожи, от которых давно было пора избавиться.

Как долго сохранится эффект?

Все зависит от состояния твоей кожи на ногах и того, как быстро она становится грубой. Чтобы ножки оставались гладкими, очищать их с помощью пилинга лучше каждые два-три месяца.

Если решишь попробовать, вот эти пилинги, например, можно купить в России.