Готовимся к пляжному сезону: как избавиться от акне на теле

Преобразись по полной перед пляжным сезоном!

Если о несовершенствах кожи лица нам известно довольно много, то появление подобного несчастья на теле часто ставит в тупик. А все потому, что для борьбы с ним привычные способы могут не подойти. Нужно знать чуть больше, чтобы от акне на теле не осталось и следа. Так что вооружись нашими советами по борьбе с несовершенствами и встречай весну обновленной!

Выявление причины акне – первый шаг к избавлению от него.

Иногда все дело может быть в твоей одежде: ее трение, тепло и давление на кожу, к примеру, узких брюк или спортивного топа, вызывают раздражение на коже, а вместе с ним и прыщи. Также акне может быть вызвано гормонами, которые влияют на работу желез. Чем больше у тебя выделение продуктов сальных желез, тем выше вероятность появления несовершенств кожи. Особенно это заметно в период полового созревания и перед началом месячных. В целом, причины ясны. А теперь разберемся более конкретно.

Акне на груди

Спортивные бюстгальтеры, обтягивающие топы или даже твой любимый старый лифчик могут стать причиной обильного потоотделения на участках, с которыми они соприкасаются. Чтобы предотвратить эту напасть, не отказываясь от любимого белья, постарайся не носить долго и особенно по несколько раз одежду и белье, пропитанные потом. А заметные пятна на груди обрабатывай тоником с салициловой кислотой. Лучше используй его на ночь, чтобы слегка отшелушить кожу и уменьшить накопление масла на перегруженных местах.

Акне на спине

Это самые коварные прыщи. Во-первых, их сложно заметить самой, а получать известие об их существовании от подруги не очень приятно. Во-вторых, от них физически трудно избавиться! Хотя бы потому, что делать это самостоятельно практически нереально (конечно, если ты не супер-гибкая). Ну, и наконец, кожа спины очень плотная. Это мешает лекарственным средствам впитываться и работать.

Одна из причин высыпаний на спине – твой бальзам или кондиционер для волос.

Особенно если они на масляной основе, потому что они с легкостью забивают поры. Тщательно смывай средство для волос перед тем, как мыть тело! И не проходи зону под волосами мочалкой или специальной щеткой.

Акне ниже спины

Твой любимый спорт, а точнее одежда для него, может вызвать прыщи в неожиданных местах, особенно если ты носишь леггинсы дольше, чем идет время занятия. А еще знай: чем плотнее материал спортивных штанов, тем больше вероятность появление прыщей на твоей попе. Лучший способ избавиться от них – использовать гликолевые прокладки, мягко отшелушивающие кожу. А вот пробовать скраб – плохая идея. Это может только ухудшить состояние акне. Еще полезно будет выбрать удобные хлопковые трусы вместо синтетических стринг, потому что хлопок помогает коже дышать.

Акне на руках и ногах

Самое главное в избавлении от прыщей на конечностях – быть уверенной, что это точно прыщи. Потому что крошечный безболезненный бугорок телесного или красноватого цвета может быть кератозом, пиларисом или волосяным лишаем. Названия страшные, но бояться не стоит! Лишай чаще всего возникает на задней части рук и ног, когда кожа скапливается у волосяного фолликула.  Это заболевание генетическое, так что для уверенности можешь спросить родителей, не сталкивались ли они с этим. А особенно часто лишаю подвержены люди с экземой и сухой кожей.

Если ты все-таки поняла, что перед тобой один из признаков неопасной болезни, то поможет тебе лосьон с молочной кислотой. Просто аккуратно обработай им место поражения. Ну, а если перед тобой точно прыщ, ежедневно используй салфетки салициловой кислоты.

Как понять, что доктора точно надо посетить?

Запись на прием необходима, если после четырех недель последовательного и аккуратного использования лекарственных и уходовых средств, кожа так и не улучшилась. С прыщами на теле гораздо сложнее бороться, чем с теми, что на лице. Во-первых, из-за плотной кожи, во-вторых, просто из-за того, что твое тело намного больше твоего лица. А значит, урон от проблемы надо умножить в несколько раз.

Так что если эти советы тебе все-таки особо не помогли, не стесняйся записаться к врачу. Он пропишет тебе индивидуальный уход за кожей, и при выполнении всех пунктов акне больше не будет появляться в самый неподходящий момент.