Готовимся к занятиям вместе с iPad: топ-5 образовательных приложений

iPad – одно из самых популярных устройств среди школьников и студентов. Благодаря сотням образовательных приложений в App Store учащиеся всего мира получи возможность, играя, готовиться к урокам и экзаменам. ElleGirl.ru предлагает обзор самых интересных программ.

Словарь Даля – $0.99 (iPhone)

«Словарь Даля» – это не просто перечень слов и их толкований. Это интересное многофункциональное приложение, которым действительно приятно пользоваться. Словарь оснащён поисковой системой и системой закладок, что превращает его в неиссякаемый источник цитат, пословиц и поговорок.

Фото:

Классическая литература – бесплатно

Приложение «Классическая литература» представляет собой постоянно обновляющуюся библиотеку аудиокниг, в которой представлены самые лучшие и интересные произведения в жанре «классика»: «Анна Каренина», «Война и мир», «Мертвые души», «Евгений Онегин», «Преступление и наказание», а также многие другие. 

Фото:

Articles – $2.99 (iPhone), Articles for iPad – $4.99 (iPad)

В 2010 г. приложение Articles получило престижную премию Apple Design Award. С его помощью легко находить и читать в удобном формате статьи из Википедии прямо на iPhone, iPod touch или iPad. В Articles не составляет никакого труда найти нужную статью и перевести её с одного языка на другой. 

 

Фото:

В уме – бесплатно (iPhone, iPad)

В этом приложении представлены задачи из книги С.А. Рачинского «1001 задача для умственного счёта», которые в конце XIX века успешно решались сельскими школьниками. Считается, что работа с числами в уме оказывает благоприятное влияние на развитие мозга. Установив эту программу на свой iPhone, iPod touch или iPad, можно заниматься «умственной гимнастикой» даже в дороге.

SimplePhysics – $1.99 (iPhone, iPad)

SimplePhysics – развивающая игра, которая даёт наглядное представление о действии физических законов. Проектируй различные сооружения, чтобы потом проверить их на прочность. Однако не забывай следить за расходами – чем меньше денег тратишь на материалы и строительство, тем больше будут шансы на победу.

 

Фото: