Как пишет Deadline, киностудия Warner Bros. планирует выпустить приквел о Вилли Вонке уже в марте 2023 года. Да-да, история будет о главном герое книжки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», которую ты, возможно, не читала, но точно видела в адаптации Тима Бертона с Джонни Деппом за 2005-й год.

Кстати, первый фильм о необычном владельце шоколадной фабрики вышел еще в 1971 году с актером Джимом Уайлдером, который может быть знаком тебе по… мемам 😀

Фото №1 - Готовится приквел о юности Вилли Вонки 🍫
Фото
giphy.com

О сюжете фильма известно не очень много. Только то, что зрители смогут узнать о приключениях молодого Вилли до своего успеха в конфетном предпринимательстве.

Фото №2 - Готовится приквел о юности Вилли Вонки 🍫
Фото
@willywonka

Кстати, претендентами на главную роль являются Тимоти Шаламе и Том Холланд. Об этом пишет Collider, аргументируя тем, что на данный момент ребята являются самыми успешными молодыми актерами в мире.

Режиссером картины выступит Пол Кинг, известный по работе над фильмами «Приключения Паддингтона». В производстве также примет участие продюсер Гарри Поттера Дэвид Хейман. Сценаристом стал Саймон Рич, который написал сюжет «Головоломки».

Источник
giphy.com

Сообщается, что фильм находился в разработке уже около четырех лет. Съемки проекта не начинались из-за продолжающейся пандемии коронавируса, а в данный момент производство фильма откладывается из-за локдауна в Великобритании.

Точная дата выхода фильма «Вонка» («Wonka») — 17 марта 2023 года. Ждем!