Гранж в моде: 5 основ стиля Курта Кобейна

С днем рождения, Курт!

Вряд ли кто-то не знает легендарного фронтмена группы Nirvana. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил его на 12-е место в списке «100 величайших гитаристов всех времен», а о печальной судьбе исполнителя скорбят миллионы и по сей день.

Курт отличался не только творческим талантом, но и ярким стилем. Сегодня попробуем перенять парочку фишек из его образа.

Косуха

База стиля гранж — рокерская одежда, а ее невозможно представить без классной кожаной куртки. Это классика весенней моды, так что советую присмотреться к косухам уже сейчас.

Bershka

Милые кардиганы

Думаю, ты уже не раз замечала, как звезды стрит-стайла круто сочетают олдовые кардиганы с джинсами-клеш. Кому мы скажем за это спасибо? Правильно, Куртку Кобейну: желтая вязаная кофта стала знаковой для певца. Если хочешь отдать дань памяти исполнителю, повтори его образ!

Monki

Полосатый лонгслив

Немножко отдает французским? Так и есть: черно-белая полосатая кофта — это основа гардероба любой парижанки. А так как рокер был тем еще модником, он также использовал этот прием.

Levi`s

Джинсовка

Без объемной джинсовки этой весной никуда. Сочетай ее с простыми классическими «конверсами», черными брюками и свободной белой футболкой. Рокеры не любили усложнять, да мы и не будем.

Zara
Zara

Многоцветный свитер

Знаешь, чем хорош свитер? Его можно носить не только зимой, но и летом. Шерстяные вещи сохраняют тепло за счет хорошей проводимости воздуха, а летом они не дают потеть.

Курт обожал огромные джемперы и носил их до дыр. Недавно черно-красную модель, как на картинке, повторил в коллекции российский бренд Спутник 1984.

Спутник