Группа Coldplay отказалась от концертного тура во имя заботы об окружающей среде

Аплодируем стоя: музыканты думают над тем, как проводить концерты без пластика и с использованием солнечных батарей.

Фронтмен группы Coldplay Крис Мартин заявил BBC News, что концертного тура в поддержку нового альбома «Everyday Life» не будет, поскольку музыкантов волнует негативное влияние подобных мероприятий на окружающую среду.

«Мы мечтаем о шоу без одноразового пластика и с использованием солнечных батарей», 

— поделился Крис с репортерами.

Но, несомненно, группе понадобиться время, чтобы решить, как претворить желания в жизнь. А пока Крис заявил, что при проведении следующего тура группа будет стремиться сократить выбросы углекислого газа до нуля.

Доходы от выступления с новым альбомом (альбом выйдет 22 ноября) в Лондоне пойдут на помощь благотворительным организациям по защите окружающей среды.

Coldplay — не первые музыканты, которе начали активную борьбу за окружающую среду. Участники группы Massive Attack и другие знаменитости подписали открытое письмо, составленное экоорганизацией «Extinction Rebellion», признавая свое «лицемерие» в отношении климатических проблем. Артисты вынуждены совершать большое количество авиаперелетов, из-за чего страдает климат; концертные туры оставляют огромный углекислый выброс в атмосфере — и мы не должны закрывать на это глаза.