Группа MBAND о бандитках, суперспособностях и прозвищах в школе

Группа MBAND в прошлый четверг посетила шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире ответила на вопросы пользователей социальной сети Одноклассники.

Музыканты рассказали, каким будет первый сольный альбом группы, легко ли работать с продюсером коллектива – Константином Меладзе и какие ограничения в личной жизни приходится соблюдать по контракту. Артём Пиндюра, Анатолий Цой и Никита Киоссе также порадовали всех зрителей шоу, исполнив акустические версии любимых поклонниками хитов. Кстати, специально к эфиру журнал Elle Girl провел конкурс среди своих читателей, три победительницы которого были приглашены на съемки шоу «ОК на связи!» и получили билеты на концерт MBAND.

Больше подробностей в записи шоу здесь.

MBAND на шоу «ОК на связи!»
Фото
Пресс-служба «ОК на связи!»
  • О сотрудничестве с Константином Меладзе

Никита: Константин при каждой встрече вселяет в нас уверенность. Просто говорит: «Пацаны, вы лучшие. Мы станем группой № 1».

Толя: Он верит в нас больше, чем мы в себя. Костя знает все новые тенденции, все новости – что сейчас модно. Иногда он нас удивляет. Он очень современный человек. Ощущение, что он не спит никогда.

  • О возможности сольной карьеры

Тёма: До группы я занимался хип-хопом, и мне не нравилось то, что у меня были эти рамки. Мне хотелось и петь. Честно, в команде намного интересней. Сложнее, но ты можешь сделать более крутой продукт. Я не думаю пока о сольной карьере, меня всё устраивает в группе».

Никита, Толя: Нет.

  • О контракте

Толя: Да, нам нельзя худеть и поправляться больше, чем на пять килограмм. Ну, это же логично. У нас есть время, куда еще расти, покорять новые женские сердца.

Никита: Я, на самом дела, злостно нарушил контракт, потому что поправился килограмм на 10, но и вырос на 15 см за два года. Мне было 16 лет, теперь 18.

Тёма: На самом деле, у нас контракт написан в рамках элементарного человеческого воспитания. А каких-то там жестких рамок не существует.

Толя: Исключение – это личная жизнь. Она остается за кадром. Наши сердца свободны и открыты, нам проще подарить свою любовь всем, нежели одной.

  • О том, что не нравится в BANDитках

Тёма: Не очень нравится, когда в тебя кидают чем-то. Ты поешь, а тебе в глаз прилетает конфета.

Толя: Мы понимаем, что среди наших бандиток, если маленькие бандитки. Наверное, еще не понимают всю серьезность нашего дела, потому что мы основательно готовимся, у нас какие-то планы на сцене. И какой-то мелочью можно даже остановить концерт. У нас был такой случай в Белоруссии. Когда случайно попали в голову, прилетела картошка, была кровь.

MBAND на шоу «ОК на связи!»
Фото
Пресс-служба «ОК на связи!»
  • Чему научились ребята за два года работы в группе

Тёма: Мы подружились практически с самого начала проекта, когда нас всех только собрали. Хоть мы и были в абсолютно разных командах, буквально в первый же день пошли играть в баскетбол. Мы сдружились сразу, но притирка у нас была. У меня очень расширился музыкальный вкус. Если раньше я себя ограничивал каким-то одним стилем, в основном, хип-хопом и соулом, то сейчас я слушаю и рок-музыку, и поп – это все благодаря парням. Технический музыкальный уровень вырос. Я начал чувствовать музыку намного лучше.

Никита: За время работы я научился работать с живыми музыкантами. У нас три инструмента – бас гитара, барабаны, гитара (ритм), на каждой репетиции мы учимся, узнаем. И это клёво, потому что от репетиции к репетиции качество звука улучшается. Навыки повышаются.

  • О суперспособностях группы

Никита: Мы все втроем суперленивые – это суперспособность. Но когда у нас важное мероприятие, мы умеем быстро собраться и сделать все красиво. Это есть у всех, и это очень клево.

Тёма: В Толике меня восхищает умение торговаться. Этот человек все покупает дешевле, я не знаю, как он это делает.

Толя: Когда все только начиналось, вот эта наша разнобойность. Когда Костя собрал нас вместе, я посмотрел и думаю: «Как мы будем вместе существовать?», потому что Никите было всего 16 лет, ну с Тёмой мы более-менее ровесники. Я просто думал – у нас будут разногласия и как их решать, найти общий язык. Наверное, меня восхищает, что у нас одинаковые цели. Мы во многом схожи, и это и есть наша суперспособность, что мы очень похожи, несмотря на возраст, национальность и прочее.

  • О прозвищах в школе

Никита: Меня в школе называли киоск, потому что у меня фамилия Киоссе.

Толя: В основном, меня всегда называли по фамилии – Цой, так проще. Была очень веселая одна история. Пришли друзья на концерт, а я должен был там выступать, и они у уборщицы спрашивают: «Вы не знаете, когда Цой выступает?», а она: «Вы что! Он же умер».

Тёма: Не знаю, у меня как-то не было кличек в школе. И это удивительно, потому что, как я попал в группу, мне их навесили сразу пятьсот штук. Как-то мы были на гастролях в Казахстане. И очень маленькая девочка лет семи, заглянула в машину, мы сидели с Тёмой. Я вижу, что она смотрит и смотрит: «Это же Артемик!». Это, пожалуй, первый мой псевдоним, который мне нравится.