Гуф VS Птаха: как прошел самый дорогой версус-батл?

Пошумели, но как-то тихо.

6 февраля в Санкт-Петербурге в баре «1703» состоялся версус-батл Гуфа (Алексей Долматов) и Птахи (Давид Нуриев). А сегодня он наконец был выложен в сеть. 

Осторожно: в видео присутствует ненормативная лексика, и ее МНОГО.  

Птаха и Гуф – бывшие коллеги, вместе были в группе Centr, которая окончательно распалась в 2016-м (хотя Гуф ушел из нее еще в 2009-м). И вот, в сентябре 2017-го Птаха изъявил желание устроить рэп-батл с Гуфом. Тот отреагировал уже на следующий день, и в своей инстаграм-трансляции заявил, что хочет получить за этот батл 2 миллиона рублей:

«Два миллиона, Ресторатор, это небольшие деньги для тебя. Ты «бэху» меняешь в каждом версусе… Я хочу два ляма, я хочу себе новую беспалевную тачку, потому что я пожизненно лишен прав».

Организатор рэп-батлов Ресторатор (Александр Тимарцев) согласился заплатить Гуфу 2 миллиона и его оппоненту Птахе – 1 миллион, пояснив свою позицию так: «Давайте говорить честно: батл будет не о чем, но у него будет много просмотров». 

Примерно так и вышло. Конечно, на вкус и цвет, но многие фанаты рэп-батлов не довольны происходящим и даже не советуют смотреть этот выпуск:

В первом раунде Птаха заявил: «Леша, тебе этот батл в самый раз, покойнику ведь нужно надгробие», всколыхнув воспоминания из далекого 2011-го, когда прошел слух о том, что Гуф умер. Несмотря на то, что слухи быстро опровергли, люди все равно строили теории и рассуждали, при каких обстоятельствах мог погибнуть рэпер, и мем «Гуф умер» давно и прочно вошел в историю. В общем, не затронуть эту тему на батле было нельзя. 

Выступление Гуфа, кстати, поклонникам больше пришлось по душе.

Сам он, правда, признался, что в третьем раунде у него из головы вылетело целых 16 строк!

Однако это не помешало ему стать победителем. 3:0 в пользу Гуфа, так закончился этот «привет из прошлого».