Гусейн Гасанов устроил розыгрыш в инстаграме и разозлил абсолютно всех

Как разыграть гелендваген и заставить всех себя ненавидеть.

Очередной день – очередной скандал в русскоязычном YouTube. На этот раз виновником споров и спекуляций стал блогер Гусейн Гасанов. Началось все с поста Гусейна в своем инстаграме. Блогер уверял, что каждый его подписчик имеет шанс получить новенький красный автомобиль Mercedes. Наверняка хотя бы 1 человек у тебя в ленте тоже запостил фото с хэштегом #хочугелик у себя в сториз. Да, за эти несколько дней Гусейн сумел достать абсолютно всех и каждого. Причем как в прямом, так и в переносном смысле.

Гелендваген достанется только одному из подписчиков, поэтому главным условием конкурса была подписка на аккаунт блогера и пост в сториз или ленте. Гусейн также пообещал ежедневно выбирать одного подписчика и дарить счастливчику 100 000 рублей. Именно это и стало поводом для критики как пользователей соцсетей, так и коллег-блогеров.

Например, довольно резко на тему розыгрыша автомобиля высказалась Ида Галич. По ее словам, такой дешевый способ накрутки подписчиков выставляет всех блогеров не в лучшем свете, а если уж у некоторых инфлюенсеров много денег, то лучше было бы их тратить на благотворительность, а не на машины. «Человек с купленными ботами, сейчас покупает живых подписчиков», – заявила девушка. К ней также присоединилась Настя Ивлеева, которая весьма некрасиво назвала молодого человека «петухом» и тоже намекнула на фейковость его подписчиков.  

Как способ пиара, розыгрыши всегда считались беспроигрышным вариантом. Всего за сутки на Гасанова подписалось 2 миллиона человек, а количество уникальных просмотров и вовсе составило 12 млн. Вот это успех, как кажется на первый взгляд.

Но затем люди начали выкладывать скрины сообщений о том, что они получили по 100.000 рублей. Кто эти люди вообще непонятно. Кажется, это было очередное надувательство. Позже руководство инстаграма удалило пост Гусейна, потому что он не соответствовал правилам сообщества.

Вчера появились новые подробности: в сеть попала якобы переписка блогера со знакомыми. Как было понятно из диалога, машина должна была достаться не случайному победителю, а другу Гусейна. Многие фанаты были явно разочарованы таким поведением и стали даже отписываться от популярного блогера. Правда, вскоре выяснилось, что новость о «подставном победителе» – фейк, а гелендваген Гасанов собирается разыграть в прямом эфире.

Сегодня новенький мерседес действительно нашел своего владельца. Точнее, владелицу. Автомобиль получила никому неизвестная девушка Настя. Это очень странно, потому что розыгрыш и не состоялся. Пост удалили. Тем не менее Гусейн подвел итоги в сториз и объявил победительницу. Он также обещал купить ей билет в Москву и подарить машину, когда она прилетит. Что ж, посмотрим, получит девушка гелик или нет.

Очень запутанная история. Но нам ясно одно – Гасанов снова попытался прославиться в своем стиле, и вышло неплохо. Правда отношения с коллегами-блогерами накалились, зато теперь почти весь русский интернет слышал, кто такой Гусейн Гасанов;)