H&M увеличит размеры из-за жалоб покупателей

Давно пора!

Крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой H&M изменит английские размеры одежды после многолетних жалоб клиентов о том, что они намного меньше, чем обычно. 

«Мы двигаемся в направлении того, чтобы поменять принятые у нас измерения женской одежды в соответствии с размерами Великобритании, например, предыдущий 12-й размер станет 10-м», — объяснил представитель шведской компании. 

Существующая политика разочаровала многих покупателей, в результате чего одна из них, Ребекка Паркер, написала открытое письмо в Facebook в марте. «Я всегда была довольна своим 12/14 размером, но когда я померила джинсы у вас, очень расстроилась и разозлилась. Джинсы явно не были сделаны для женщины с размером 14. Почему?» — поинтересовалась она. 

Паркер отметила, что она «не смогла натянуть джинсы выше бедра».

Фото
Facebook

Ребекка поинтересовалась, как магазин одежды может продавать пеналы с надписью #GIRLPOWER и футболки с SISTERHOOD, ожидая, что это заставит женщин чувствовать уверенность в себе, но при этом продавая одежду, которая создает противоположный эффект. Шведская компания на самом деле неправильно переводила свои европейские размеры в британские,. Например, европейский 38 обозначили как английский 12 в то время, как в других магазинах он был 10. Представители H&M отметили, что изменения вряд ли пройдут незаметно: 

«Это постепенный процесс. Мы советуем покупателям использовать наши гиды по калибровке из интернета или просить помощи наших сотрудников при совершении покупок». 

Покупатели H&M оценили планируемые нововведения. Паркер сказала HuffPost UK, что это «небольшая победа, у которой будет огромное влияние».