Хакера, слившего в сеть интимные фото Джен Лоуренс, посадят в тюрьму

Получил по заслугам.

В 2014 году хакер Эдвард Маерчик похитил несколько сотен откровенных снимков знаменитостей, среди них фото Дженнифер Лоуренс, Ким Кардашьян, Рианны, Арианы Гранде, Виктории Джастис, Бри Ларсон и других селебов. Он отправлял фальшивые электронные письма от интернет-операторов и использовал фишинговый сайт, который запрашивал логин и пароль жертвы. Кроме знаменитостей, от действий хакера пострадало еще около 300 человек. Дженнифер Лоуренс стала самой обсуждаемой «жертвой» – ведь слитых в сеть откровенных снимков с ее участием было больше всего. Хакер грозил Джен, что выложит еще и провокационные видеозаписи! Лоуренс практически сразу подтвердила подлинность своих фотографий и написала заявление на нарушителя в полицию. И спустя некоторое время высказалась в интервью Vanity Fair: «Сначала я испугалась, потому что не знала, как это отразится на моей карьере. Я хотела написать открытое письмо, но вместо этого только плакала и злилась. В сущности, за что мне извиняться?

Я 4 года счастливо жила с парнем, и эти снимки предназначались ему и никому больше! То, что я актриса, еще не означает, что я разрешаю вторгаться в мою личную жизнь.

Это мое тело и мой выбор, а меня лишили этого. Я не могу поверить, что мы живем в таком мире. Закон должен быть изменен, потому что сейчас веб-сайты не несут никакой ответственности и нагло этим пользуются. Я чувствую себя опустошенной. Никакие гонорары, полученные за «Голодные игры» не стоят того момента, когда ты звонишь своему отцу, чтобы признаться в подобном. К счастью, до этого он играл в гольф, и у него было хорошее настроение. Мои близкие меня поддержали, и сдаваться я не собираюсь. Потому что это даже не скандал – это сексуальное преступление!».

Фото
tumblr.com

В 2016 году Эдвард Маерчик признал свою вину и принес извинения за то, что его действия принесли пострадавшим «страдание и боль». Хакеру грозило до 5 лет тюремного заключения, но в результате он был приговорен к 9 месяцам и выплате в размере $5700 за моральный ущерб жертвам.