Ханны и Клэя не будет во втором сезоне «13 причин почему»?!

Только не это...

«О нет!» – скажешь ты, и мы тебя поддержим, потому что расставаться с полюбившимися героями действительно не хочется, но, судя по всему, придется. Брайан Йорки не желает снимать второй сезон с прежним актерским составом. «Когда мы запустили шоу, у нас было два варианта его развития: первый путь – развивать персонажей, которые после прослушивания кассет Ханны действительно много пережили и получили свои травмы, которые в какой-то степени схожи с психологическими травмами Ханны. Но, когда мы начали об этом думать, появился второй путь, который в какой-то степени стал антологией, неким детективом, где каждый год начинается с «13 причин почему», – рассказал Йорки изданию Entertainment Weekly. Кажется, существует реальная возможность того, что Кэтрин Лэнгфорд и Дилан Миннетт не вернутся во втором сезоне, как и большинство других актеров. Именно Йорки разработал сценарий и адаптировал книгу Джея Эшера для телевидения, и он считает, что герои уже показали все, что могли, в основе книги лежит история Ханны, она рассказана, и добавить создателям нечего.

«Для меня это стала очевидным еще в середине первого сезона. Я не хотел работать с этими персонажами дальше, я хотел развить историю иным способом, узнать больше», – добавил Йорки.

При этом особо не распространяясь, как именно он хотел бы продолжить сериал, и что такого интересного хотел узнать.

Фото №1 - Ханны и Клэя не будет во втором сезоне «13 причин почему»?!
Фото
tumblr.com

Впрочем, известно, что второй сезон расскажет нам о «перспективах и возможностях, которыми Ханна пренебрегла», а это значит, что Кэтрин Лэнгфорд все же может появиться, а Брайан Йорки просто сгущает краски. Вполне возможно, что съемочная группа вернется в прошлое и покажет флэшбеки, в которых должна появиться Ханна. Кроме того, история Зака Демпси до конца не раскрыта, и режиссер вполне может это использовать. Вот, что актер Росс Батлер, исполнивший роль Зака в сериале, рассказал The Coveteur: «Я думаю, мой эпизод заставляет зрителей задуматься, а не врет ли Ханна? И если это так, то где правда?

В смысле, ее правда – не моя правда.

Мой эпизод как бы говорит "история рассматривается с точки зрения Ханны, но не все, что она говорила, может быть правдой", это не значит, что она врет, может быть, она искренне верила, что видела, как я его выбросил, потому что я и правда держал его. Мой эпизод позволяет зрителю взглянуть на все иначе и подумать, что могло произойти с Ханной».

Фото №2 - Ханны и Клэя не будет во втором сезоне «13 причин почему»?!
Фото
tumblr.com

Будем надеяться, что шоураннеры все же решат отнестись к психологическому здоровью подростков более серьезно, чем в первом сезоне, и сделают упор на то, что у Ханны могла быть счастливая жизнь.