Дату дня рождения Гарри Поттера — 31 июля — знают почти все, а вот когда родились другие главные герои фантастической истории, помнят только заядлые поклонники франшизы. Все потому, что Джоан Роулинг упоминала об этом слишком вскользь.

  • Составили для тебя подробный список — можешь обводить даты в календарике и отмечать дни рождения любимых персонажей :)

Фото №1 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Рон Уизли — 1 марта

Несмотря на то, что Рон — самый младший брат в семье Уизли, он на пять месяцев старше Гарри Поттера. А еще моложе своей будущей жены, Гермионы. Из семерых детей Уизли Рон единственный родился в марте.

Фото №2 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Гермиона Джин Грейнджер — 19 сентября

По гороскопу самая умная и кропотливая героиня волшебной истории — Дева. И это нас нисколько не удивляет!

Гермиона старше всех из троицы, так что нет ничего необычного в том, что и в книгах, и в фильмах, она поступала более рассудительно и зрело, чем ее друзья.

Фото №3 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Невилл Долгопупс — 30 июля

Судьба Невилла слишком похожа на судьбу главного героя Гарри. Он тоже мог бы стать «мальчиком, который выжил», и даже появился на свет на день раньше истинного «избранного». История могла бы сложится совсем по-другому, если бы Лорд Волан-де-Морт выбрал этого парня.

Фото №4 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Джинни Уизли — 11 августа

Джинни родилась под знаком зодиака Лев, что очень соответствует ее образу рыжеволосой бесстрашной красавицы. В своем роде Джинни тоже избранная — она единственная дочь Артура и Молли и единственная девушка, родившаяся (а не вышедшая замуж) в семье Уизли за несколько поколений.

Фото №5 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Полумна Лавгуд — 13 февраля

Кем еще могла оказаться странная и необычная Полумна, как не Водолеем? Кстати, вопреки распространенному заблуждению, Луна является ровесницей Джинни, а не Гарри, Рона и Гермионы.

Фото №6 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Лорд Волан-де-Морт — 31 декабря

Может, Том Реддл стал таким злым, потому что его день рождения совпал с кануном Нового года, и парню не доставалось особого внимания? Ладно, шутки — шутками, но это очень символично, что светлый Гарри родился 31 июля (в разгар лета), а Темный Лорд — 31 декабря, в лютый зимний мороз.

Фото №7 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Северус Снейп — 9 января

Как и другой темный персонаж в этом списке, Темный Лорд, Северус Снейп родился зимой. Кстати, любовь всей жизни Снейпа, Лили Эванс Поттер, также родилась в январе — 30 числа. Так что не стоит слепо полагать, что Джоан Роулинг сделала дни рождения всех злодеев в холодное время года.

Фото №8 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Драко Малфой — 5 июня

Драко родился под двойственным знаком Близнецы, именно поэтому его все время кидало из стороны в сторону — то к добру, то к злу.

Фото №9 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Хагрид — 6 декабря

Как и у Темного Лорда, день рождения Хагрида приходится на декабрь. Кроткий великан, самый верный сторонник Гарри, обожал отмечать свой день рождения, который предвещал еще больший праздник — Рождество.

Фото №10 - Happy Birthday: когда родились главные герои «Гарри Поттера»
Фото
giphy.com

Альбус Дамблдор — июль (или начало августа)

День рождения Дамблдора никогда не упоминается ни в книгах о Гарри Поттере, ни раскрывается в интервью Джоан Роулинг. В биографии волшебника, которую составила Рита Скитер, сообщается, что Дамблдор приближался к своему восемнадцатому дню рождения, когда покинул Хогвартс в июне. Рита Скитер также утверждает, что Дамблдору было восемнадцать лет, когда Гриндельвальд покинул свою компанию 3 августа. Это означает, что Дамблдор родился в июле (как Гарри и Невилл) или в первых числах августа.