Заранее прости нас, если ты планировала выспаться на выходных, но после просмотра трейлера документального фильма от HBO «Остерегайтесь Слендермена» ты точно не сомкнешь глаз. Он и правда, жуткий! Камера трясется, вокруг темный лес, лишь благодаря свету от фонаря можно что-то увидеть. За кадром звучит стихотворение о высоком, худом и бледном человеке, который появляется в конце сцены…

Документальный фильм HBO «Остерегайтесь Слендермена» расскажет историю двух 12-летних девочек, Морган Гейзер и Аниссы Вейер, которые пытались убить подругу в 2014 году. Они были настолько одержимы легендой о Слендере, что единственным способом доказать его существование считали убийство. В интернете девочки узнали, что необходимо принести жертву, чтобы получить «силу демона». В качестве жертвы Морган и Анисса выбрали 11-летнюю Пейтон Лютнер. Девочке удалось выжить, а вот Морган и Анисса предстали перед судом. У Морган была диагностирована начальная стадия шизофрении, однако даже после лечения она продолжает верить в то, что Слендермен существует. Судебный разбирательство по этому делу идет до сих пор, и теперь их буду судить как взрослых.

Фото №1 - HBO представили трейлер фильма «Остерегайтесь Слендермена»
Фото
Архивы пресс-служб

Слендермен, или Тонкий Человек, или Оператор – это высокий бледный человек в похоронном костюме, у которого нет лица, зато есть длинные руки, способные изгибаться в любом направлении и месте. Его хобби – пытать и мучать детей. Слендермен – вымышленный персонаж, собирательный образ, жуткая городская легенда. Про Слендермена есть много компьютерных игр, американский хоррор-веб-сериал «Мраморные Шершни» (с 2009) и фильм «Слендер» (2015).