HBO рассказал, чего ждать от спин-оффа «Игры престолов»

Уже есть подробности сюжета!

HBO утвердил съемки спин-оффа по мотивам вселенной «Игры престолов», действие которого развернется задолго до появления на свет Дейенерис Таргариен, Джона Сноу и Тириона Ланнистера. Приквел выйдет в 2020 году.

Пока он носит неофициальное название «Долгая ночь». Блойс сообщил, что сам еще не видел финальный вариант первого эпизода «Долгой ночи», однако отметил, что его сильно впечатлил актерский состав.

Сюжет нового сериала официально пока не раскрывается. Предполагается, что спин-офф расскажет о событиях, предшествующих объединению Семи Королевств. Зрители смогут увидеть, как мир «Игры престолов» погрузился в хаос, и, возможно, узнают, откуда взялись Белые ходоки. Кейси Блойс подчеркнул, что прямой связи между двумя сериалами не будет, но при этом в «Долгой ночи» могут появиться отсылки к персонажам и событиям «Игры престолов».

Сценарий приквела написал сам Джордж Р. Р. Мартин – автор фэнтезийного цикла «Песнь льда и пламени», по которому была поставлена «Игра престолов». Стоит отметить, что сам автор на этот раз не примет активного участия в создании и будет задействован в съемках исключительно в качестве консультанта. А вот какой секрет он раскрыл фанатам: «Это будет приквелом с большой „П“, потому как действие развернется ни за какие-то 90 лет до „Игры престолов“, ни даже за сотни. Но за тысячи (если верить сказаниям о Первых людях)».

Ни один из персонажей легендарного сериала в приквеле не появится, поэтому и в съемках примут участие совершенно новые актеры. Первой актрисой, присоединившейся к проекту, стала Наоми Уоттс. Известно, что ее героиня – харизматичная светская львица с темным прошлым. «В сериале есть очень сильные женщины, но у нас будет актерский ансамбль, так что ждите и мужчин, и женщин. Джейн – очень хорошая сценаристка. Не хотелось бы ее ограничивать только женскими персонажами», – заявил летом президент HBO по программированию Кейси Блойс. В актерском составе также будут Джош Уайтхау, Наоми Аки, Джейми Кэмпбелл Бауэр (он играл в «Сумерках» и «Гарри Поттере»), Тоби Регбо и другие. Какие именно роли достанутся каждому из них, пока не раскрывается.

Изначально было решено разработать концепции для 4-х проектов (к которым позднее присоединился еще 1). Но экранизировать решили только лучшие из них. И лучшим оказался именно этот. Кроме того, из всех он наиболее совпадал с событиями финала «Игры престолов», где уже началась зима. Он призван упростить переход аудитории «Игры престолов» от просмотра одного сериала к другому. Благодаря HBO стало известно, что в сериале будет еще больше фантастики, чем в «Игре престолов», ведь на этот раз в центре внимания окажутся скорее ледяные зомби, чем люди :)