HBO выпустил японский сериал, где Шерлока сыграла женщина

Элементарно girl power.

Кажется, экранизировать классические рассказы сэра Артура Конан Дойля раз в пару-тройку лет стало уже традицией. При этом создатели постоянно переосмысляют главных героев, место действия и время. Мы уже видели детективный дуэт, который вечно принимали за гомосексуальную пару, в «Шерлоке»; видели Ватсона, сыгранного Люси Лью, в «Элементарно». 

А теперь Шерлок и Ватсон станут женщинами и переедут в Токио – все это в новом сериале от HBO Asia. 

С 1 сентября подписчики телесети могут посмотреть первый сезон телешоу под названием «Мисс Шерлок». Знаменитого детектива сыграла Юко Такэути, а роль доктора Ватсона досталась актрисе Сихори Кандзия – в новом сериале его, а точнее ее, зовут доктор Вато Тачибана. Сериал расскажет о похождении тандема в поисках разгадок к цепи таинственных преступлений в Японии. 

Замечательно то, что на японском телевидении, хотя и частном, покажут дуэт сильных и умных героинь, которые могут стать примером для подрастающего поколения.

В Японии до сих пор сильны традиционные гендерные роли, и репрезентация самостоятельных женщин, которые не боятся брать ответственность и заниматься «мужскими» делами, поможет сделать шаг в сторону разрушения стереотипов. 

Еще один плюс – это сама Япония! Ранее мы наблюдали, как Шерлок и Ватсон раскрывают преступления в Лондоне, окрестностях Великобритании и Нью-Йорке, потому азиатский сеттинг для развития традиционных сюжетов – это что-то новенькое. Судя по трейлеру, нас ждут интересные виды Токио и его окрестностей, знакомство как с традиционной Японией с легендами и обычаями, так и с современной – с технологиями и караоке. Кроме того, для поклонников японского языка в сериале есть субтитры на английском. 

Запуск «Мисс Шерлок» для подписчиков HBO в США – один из шагов телесети для привлечения зрителей из разных стран. Ранее канал закупил чешский телесериал «Пустошь», тайваньский «Молодой психиатр» и японский «Полумиры», и адаптировал их для американского зрителя. Поскольку HBO воюет с Netflix за место на рынке, в скором времени можно ожидать пополнение в международной коллекции шоутеки сети. 

Первые 8 эпизодов «Мисс Шерлок» доступны для просмотра уже с 1 сентября.