Hell Yeah! Вышел новый альбом Леди Гаги

Холодно, тепло, еще теплее... горячо!

Это свершилось, и теперь Joanne можно послушать в интернете, в iTunes и Google Play Music. Издание The New York Times уже вовсю комментирует его неповторимый стиль, фанаты тянутся к полкам магазинов и сетям wi-fi. Ведь мы так ждали его! К тому же «мама монстров» постоянно подогревала наш интерес к этому событию. Давай вспомним, что ему предшествовало.

Фото
tumblr.com

После трех лет ожидания Гага порадовала фанатов сразу двумя новостями. 10 января она получила «Золотой глобус», и сразу же поделилась планами:

«Знаете, я планирую выпустить альбом в этом году. А когда конкретно – не скажу!».

Но, уже начиная с конца августа, мы стали понемногу узнавать новости о «маме монстров». Они появлись на сайте фанатского сообщества gagadaily.com. Вот, как это было:

17 августа: анонс сингла Perfect Illusion (был выложен 9 сентября).

16 сентября: тизер клипа, который вышел 21 сентября.

24 сентября: мы получили трек-лист альбома! Итак, это:

  1. Diamond Heart
  2. A-Yo
  3. Joanne
  4. John Wayne
  5. Dancin In Circles
  6. Perfect Illusions
  7. Million Reasons
  8. Sinners Prayer
  9. Come to Mama
  10. Hey Girl [ft. Florence Welch]
  11. Angel Down
  12. Grigio Girls
  13. Just Another Day
  14. Angel Down (рабочая версия)

И, наконец, сегодня – долгожданный релиз! В марте Гага уверяла, что альбом стоит того, чтобы его ждали:

  • Альбом Joanne был записан в память о покойной тете. Они никогда не были знакомы, тетя Гаги умерла еще до ее рождения. Второе имя певице досталось именно от тети (ее настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. – Прим. ред.). Семья в жизни поп-дивы всегда была и остается на первом месте. «У меня есть две стороны. С одной стороны я настоящая бунтарка, а с другой – дочь моего отца. Этот альбом не принадлежит к какой-то одной из них, поэтому он и называется «Джоанн». Это мое второе имя. Это моя сердцевина, сущность меня и Джоанн, сестры моего отца. Она умерла в 19 лет, и в том году я задумала сделать то, чем я занимаюсь сейчас».
  • На создание альбома также повлияли все мужчины в жизни Леди Гаги – от отца до бывшего жениха Тейлора Кинни, с которым певица разорвала помолвку в июле этого года.
  • А вот на написание песни Just Another Day Гагу вдохновил Дэвид Боуи, Beatles и T.Rex
  • В работе над альбомом участвовали и другие селебрити. Элтон Джон помог написать несколько песен – так сказать,  по-родственному (Гага – крестная мама его сыновей), а Марк Ронсон учил звезду играть на гитаре. Надо сказать, Гага не подкачала! «Она никогда не играла на гитаре. На пианино у нее получается великолепно, но за гитару она взялась именно для этого альбома – и у нее сразу получилось. Я показал ей разные приемы, и она все схватывала на лету. У нее просто сумасшедшая харизма, и ее музыка заставляет забыть обо всем на свете», – признался музыкант. 
Фото
Архивы пресс-служб

А вот и первые отзывы: 

«"Джоанн" – номер 1 в 61 стране мира прямо сейчас!»

«Лучшая покупка на Юнион-сквер! Мы отхватили последние 6 экземпляров Joanne! Номер один в мире! Гордимся тобой, Леди Гага!»

УРА! Слушаем и делимся впечатлениями. Теперь осталось дождаться только фильма. Издание The New York Times, кстати, подготовило шикарный бонус для всех нас – видеоролик с нашей героиней дня. Наслаждайся :)