Хейли Кийоко рассказала о клипе с участием Сони Есьман

Сам себе режиссер.

5 ноября состоялась премьера второго видеоклипа начинающей певицы и по совместительству голливудской актрисы, уроженки Лос-Анджелеса Хейли Кийоко. Одну из главных ролей в клипе сыграла приглашенная звезда – блогер Соня Есьман. Teen Vogue встретился с Хейли и поговорил с ней о творчестве, создании клипа и о том, как она познакомилась с Соней Есьман.

Начать стоит с того, что Хейли сама выступила режиссером своего клипа: «Когда артист пишет песню, у него в голове рождается собственная версия клипа. Обращаться к режиссерам – это, например, как идти на свидание вслепую, очень сложно найти того, кто видит будущий клип так же, как ты». Главным помощником и вдохновителем Хейли выступила мама: «Она без конца говорила мне, что все получится, и все действительно получилось великолепно». На самом деле, сначала Кийоко подумывала о том, чтобы отдать клип в профессиональные руки режиссера, но ее отговорила подруга. «Марла убедила меня, что я сама могу это сделать. И тогда я подумала: я же занимаюсь этим всю жизнь. Я знаю, как это делается. Конечно, мне помогло то, что я все эти годы снималась – я знала, чего мне как актрисе хотелось бы от режиссера. Для меня очень важно то, как я – режиссер – обращаюсь со своей командой».

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Всем интересно, как выбирали девушку на главную роль в клипе. Об этом Хейли рассказала забавную историю: «Я пошла на какое-то глупое голливудское мероприятие, потому что мне была нужна девушка, но я не имела понятия, как и где найти подходящую. Когда мы приехали на вечеринку, моя подруга Марла указала на какую-то девчонку: как насчет нее? Она подошла к ней и устроила целый допрос: «Ты актриса? Модель?» и еще миллион подобных вопросов. Девушка оказалась fashion-блогером. В конце концов, я предложила Соне посмотреть мой клип на песню Girls Like Girls, и когда она услышала об этом, то просто сошла с ума. Оказалось, что она уже видела клип и была в восторге от него! Серьезно, она даже загрузила его на телефон. Это была судьба!». Кстати, вот что рассказала о встрече с Хейли сама Есьман:

Хейли призналась, что нервничала после того, как клип был уже снят. «Я всегда испытывала довольно сильное давление. Я молодой артист, который только начинает делиться с миром своим творчеством, и я совсем не ожидала, что клип Girls Like Girls привлечет столько внимания. В клипе Cliff’s Edge я изобразила ситуацию, знакомую каждому. У всех были такие отношения, когда ты мечешься между двумя крайностями, поцелуи чередуются с ссорами и скандалами, и ты буквально ходишь по краю. Этот клип о таких отношениях, когда ты не знаешь, будете ли вы вместе всегда или расстанетесь завтра».

В обоих клипах Кийоко понятный сюжет, а не просто череда красивых картинок. «Я люблю рассказывать истории. Мне нравится по-разному интерпретировать текст песни и думать, как еще его можно обыграть. Иногда я беру какие-то истории из собственной жизни и немного их переделываю. Мне нравится выводить вещи на новый уровень».

Фото
tumblr.com

«Я хочу, чтобы мое творчество трогало слушателя и зрителя эмоционально, – делится Хейли. – Если я слышу отзыв вроде «О, этот клип меня впечатлил» – это значит, что моя работа сделана хорошо. Вот что меня вдохновляет: когда я нахожусь в определенном эмоциональном состоянии во время работы над песней или клипом, и через полгода они, наконец, выходят, кто-то где-то может почувствовать то же, что чувствовала я. Ради этого я все и делаю».

Фото
tumblr.com