Как сообщает американское издание Variety, голливудская студия Universal готовится к съемкам фильма-ремейка по классике Disney «Русалочке», главную роль в которой сыграет 18-летняя Хлоя Морец. Создатели картины, в числе которых Ричард Кёртис, пообещали, что сюжет фильма будет приближен к оригиналу – романтичной, но очень грустной сказке Ханса Кристиана Андерсена, а не к веселому и оптимистичному мультфильму Disney. Поэтому и героиню Хлои Морец будут звать не Ариэль, как в мультике, а Лина.

Хлоя Морец сыграет Русалочку
Русалочка, Хлоя Морец
Фото
Архивы пресс-служб

7 ноября Хлоя поделилась радостной новостью в своем Инстаграме: «Я так долго ждала, чтобы рассказать вам об этом, ребята! "Русалочка" станет прекрасным опытом для меня, жду не дождусь, чтобы показать вам мою Русалочку!». Ну а мы ждем не дождемся, когда станет известно, кто же сыграет принца…

Фото №1 - Хлоя Морец сыграет Русалочку
Фото
tumblr.com

«Русалочка» продолжит серию live-экшнов на основе известных диснеевских мультфильмов, таких как «Алиса в стране чудес», «Белоснежка и охотник», «Малефисента» и «Золушка». По слухам, параллельно с «Русалочкой» в Голливуде готовятся новые версии «Мулан» и «Дамбо» – последней экранизацией занимается сам Тим Бёртон. Дата выхода «Русалочки» пока не известна, но зато совсем скоро можно будет смотреть в кинотеатрах сиквел «Алиса в Зазеркалье», а в 2017 году – долгожданный ремейк «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли.