Хлою Морец обвинили в лицемерии за бодипозитивное фото

Ким значит, нельзя, а Хлое – можно?..

В среду актриса выложила в своем Инстаграме новое фото с отдыха на пляже. Судя по подписи к посту, черно-белую фотографию сделал парень Хлои – Бруклин Бекхэм. На фото мы видим обнаженную спину актрисы.

Laguna (photo credit @brooklynbeckham)

Фото опубликовано Chloe Grace Moretz (@chloegmoretz)

Конечно, в этом фото нет ничего такого, снимок вполне себе милый и невинный. Однако есть одно «но»! Все мы помним, как в марте актриса раскритиковала обнаженные селфи Ким Кардашьян. Тогда она написала в своем Твиттере: «Я искренне надеюсь, что вы понимаете, какой пример показываете молодым девушкам. Мы должны учить их тому, что девушка может показать… не только свое тело».

Эти публикации породили бурные дискуссии в социальных сетях. Одни встали на сторону Ким, другие – на сторону Хлои. И хотя шумиха по этому поводу давно утихла, фанаты нашли повод прицепиться к Хлое и обвинили актрису в лицемерии. Но если снимок Ким действительно выглядел пошло и провокационно (если что, мы тут в редакции очень любим Кардашьян), то фотка Хлои, напротив, очень милая. Хлоя так же, как и многие звезды, выступает за бодипозитив и, разместив это фото в Инстаграме, она лишь хотела сказать, что девушка должна чувствовать свободу в своем поведении и не бояться слатшейминга. При этом делая то, что она сама хочет. Но журналисты и фанаты все равно иронично назвали этот поступок Хлои «лицемерием в ретроспективе», намекая на то, что ее поступки противоречат ее словам. А что думаешь ты?