Хобби как стиль жизни: 5 самых необычных любителей вязания

Не суди о вязании по спицам.

Почти каждая из нас пробовала свои силы в вязании. Кого-то учили этому мастерству на уроках труда в школе, а для кого-то примером были бабушка и мама. К сожалению, стать настоящими мастерицами удается не всем. Но бывают и счастливые исключения. Мы собрали для тебя подборку людей, виртуозно владеющих спицами. Результаты их трудов не могут не вызвать улыбку.

Ну и небольшую дозу недоумения, конечно :)

Девушка связала себе идеального парня

Голландскому дизайнеру Нути де Кейзер надоело мириться с одиночеством. Каждый вечер девушка засыпала одна в холодной постели в обнимку с одеялом. И однажды она решила положить этому конец. Нути нашла идеальное решение проблемы: она просто связала себе парня. Теперь ей есть, с кем обниматься по ночам. А как много преимуществ!

Вязаный бойфренд никогда не бросит и будет делать все, что ты пожелаешь. И никаких споров, какой фильм смотреть перед сном :)

Фото
https://noortjedekeijzer.com/portfolio/my-knitted-boyfriend/

Нути даже сняла шуточное видео со своим творением. У девушки отличное чувство юмора! Она верит, что стоит расслабиться и принять свое одиночество, как любовь тут же найдет тебя. И это не парадокс, многие психологи считают так же.

 

Мужчина вяжет свитера с изображениями мест, которые посещает

Сэм Барски больше всего на свете обожает две вещи: путешествовать и вязать. И ему удалось найти уникальный способ сочетать свои хобби. Перед тем, как отправиться в поездку, Сэм вяжет разноцветный свитер с изображением главной местной достопримечательности. Интересно, какого размера его гардеробная?

Хочется увидеть Сэма в свитере с изображением Кремля :)

Фото
https://www.facebook.com/colorknit/

Sweater Weather Forever.

Фото
https://www.facebook.com/colorknit/

Сэм Барски не забросил свое увлечение. Если тебе интересно, какие еще свитера есть в коллекции, то ты можешь посетить его страничку в Фейсбуке.

Слышала когда-нибудь термин ярнбомбинг (yarnbombing)? Если нет, то мы с радостью это исправим.

Ярнбомбинг по-другому называют уличным вязанием. Суть в том, что пряжей обвязываются объекты городских улиц. Получается эдакое вязаное граффити. Людей, увлекающихся этим делом, называют бомбардировщиками пряжей. И сейчас ты поймешь, почему.

Девушка скрыла статую Альберта Эйнштейна под слоем пряжи

Знаменитый ярнбомбер по имени Олек во время своего путешествия в Вашингтон решила не терять времени даром. Девушка целиком обвязала огромную статую ученого разноцветной пряжей.

Не знаем, в чем был ее посыл, но уже через несколько часов Эйнштейн был освобожден.

Сестры вяжут костюмчики для деревьев

Сестры Лорна и Джилл Уотт из Сан-Франциско славятся своими очаровательными свитерами для деревьев. Артистичный дуэт украсил целых 80 штук! И все это ради благих целей. Так сестры решили показать горожанам, что все мы ближе, чем думаем. Деревья визуально объединяют 3 квартала.

Осьминог – одно из лучших творений сестер.

 А вот милые жирафы.

Девушки даже связали…котосьминога. Осьмикота? Ну ты поняла :)

Королева вязаного граффити добавляет красок в  серые будни

Лорен О'Фаррелл стала одной из первых ярнбомберов в мире. Вязать девушка начала в далеком 2007 году, и с тех пор ее не остановить. Она не боится ярких, кислотных красок. Вот это мы понимаем, стрит-арт!

Лорен называют Бэнкси мира вязания.

А еще она вяжет классных монстриков. Впору к Хэллоуину!

А ты любишь вязать? Ждем в комментариях фотографии твоих шедевров :)