7 августа 2014 года американская актриса, звезда сериала «Волчонок» Холланд Роден написала в своем Твиттере пост, который вызвал волну негодования среди читателей.

«Все связано…Мурси, Хамас и Катар…почему меня это не удивляет…».

Если ты не понимаешь, о чем речь, то сейчас мы все тебе объясним. Мухаммед Мурси – это бывший президент Египта, один из бывших лидеров исламской радикальной организации «Братья-мусульмане». В июле 2013 года он был обвинен по нескольким статьям: измена родине, шпионаж для Катара, сотрудничество с ХАМАС (палестинское исламистское движение, террористическая организация), подстрекательство к убийству и другое. Многие тогда обвинили актрису в исламофобии, помимо этого, на нее также сыпались обвинения в трансфобии и гомофобии. Наконец Холланд решила пролить свет на правду, объяснив все своим подписчикам в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация).

Холланд Роден написала открытое письмо против ненависти
Фото
tumblr.com

Вот, что 30-ти летняя актриса написала:

«Я скажу это один и только один раз. Я никогда бы не стала обсуждать такие темы в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация). Но я чувствую, что это в той или иной мере касается каждого из нас. Кое-кто близкий обратил мое внимание на то, что люди вешают на меня оскорбительные ярлыки, указывая на мои очень агрессивные обвинения. Я полагаю, что это связано с тем, как я довольно давно твитнула о трех отдельных, но невероятно разрушительных событиях, которые произошли в одно время. Именно поэтому меня не удивляет то, как мир рушится в последние годы, меня просто расстраивает, что эти три события произошли в одно время. Все они были связаны с взятками, подавлением и порабощением населения. Но это не имело ничего общего с религией. Вы – часть проблемы для тех людей, которые направо и налево бросаются обвинениями в исламофобии. Это ужасно, но еще хуже то, что люди, которых обвиняют в исламофобии, становятся объектами нападений и нуждаются в нашей помощи больше, чем когда-либо. Я – женщина, живущая в Западном Голливуде и изучившая за последнее десятилетие все, что связано с правами ЛГБТ. Все, что я говорила по этой теме, привлекло внимание к проблеме. Опять же, скажу это для тех людей, которые называют меня трансофобом, единственная фобия, которая у меня есть, это фобия людей, которые хотят принести еще большую ненависть в этот мир. Пожалуйста, прекратите ненавидеть. Я благодарна за то, что много путешествовала по миру, наслаждалась жизнью и ценила каждую минуту. Я всегда хочу расширить свои горизонты, решить вопрос антропологических различий и общих черт. Нет ничего плохого в здоровой полемике. Когда вы слышите, что кто-то записывает разговор по какому-то вопросу, знайте, что он обычно редактируется, и фразы вырывают из контекста».

Холланд Роден написала открытое письмо против ненависти

«Я знаю себя, знаю своих друзей. Я горжусь тем, что мы стоим на стороне тех, кто подвергается дискриминации. Мы проживаем жизнь с юмором, интересом и всегда держим руку на пульсе. Вы судите убеждения людей, которых вы совсем не знаете, в то время как эти убеждения помогают людям вставать по утрам… А вы хотите лишить людей причины их существования… Я не прошу вас о том, чтобы я вам нравилась. Я прошу вас перестать ненавидеть. Каждый должен прежде думать, а затем говорить. Все в ваших руках. У меня #ненавистьфобия».

Холланд Роден написала открытое письмо против ненависти