Холланд Роден написала открытое письмо против ненависти

И с просьбой уважать чужие взгляды и мнения.

7 августа 2014 года американская актриса, звезда сериала «Волчонок» Холланд Роден написала в своем Твиттере пост, который вызвал волну негодования среди читателей.

«Все связано…Мурси, Хамас и Катар…почему меня это не удивляет…».

Если ты не понимаешь, о чем речь, то сейчас мы все тебе объясним. Мухаммед Мурси – это бывший президент Египта, один из бывших лидеров исламской радикальной организации «Братья-мусульмане». В июле 2013 года он был обвинен по нескольким статьям: измена родине, шпионаж для Катара, сотрудничество с ХАМАС (палестинское исламистское движение, террористическая организация), подстрекательство к убийству и другое. Многие тогда обвинили актрису в исламофобии, помимо этого, на нее также сыпались обвинения в трансфобии и гомофобии. Наконец Холланд решила пролить свет на правду, объяснив все своим подписчикам в Инстаграме.

Фото
tumblr.com

Вот, что 30-ти летняя актриса написала:

«Я скажу это один и только один раз. Я никогда бы не стала обсуждать такие темы в Инстаграме. Но я чувствую, что это в той или иной мере касается каждого из нас. Кое-кто близкий обратил мое внимание на то, что люди вешают на меня оскорбительные ярлыки, указывая на мои очень агрессивные обвинения. Я полагаю, что это связано с тем, как я довольно давно твитнула о трех отдельных, но невероятно разрушительных событиях, которые произошли в одно время. Именно поэтому меня не удивляет то, как мир рушится в последние годы, меня просто расстраивает, что эти три события произошли в одно время. Все они были связаны с взятками, подавлением и порабощением населения. Но это не имело ничего общего с религией. Вы – часть проблемы для тех людей, которые направо и налево бросаются обвинениями в исламофобии. Это ужасно, но еще хуже то, что люди, которых обвиняют в исламофобии, становятся объектами нападений и нуждаются в нашей помощи больше, чем когда-либо. Я – женщина, живущая в Западном Голливуде и изучившая за последнее десятилетие все, что связано с правами ЛГБТ. Все, что я говорила по этой теме, привлекло внимание к проблеме. Опять же, скажу это для тех людей, которые называют меня трансофобом, единственная фобия, которая у меня есть, это фобия людей, которые хотят принести еще большую ненависть в этот мир. Пожалуйста, прекратите ненавидеть. Я благодарна за то, что много путешествовала по миру, наслаждалась жизнью и ценила каждую минуту. Я всегда хочу расширить свои горизонты, решить вопрос антропологических различий и общих черт. Нет ничего плохого в здоровой полемике. Когда вы слышите, что кто-то записывает разговор по какому-то вопросу, знайте, что он обычно редактируется, и фразы вырывают из контекста».

I will say this once and once only.  Never would I address such matters on such a public platform. But I feel this applies to every one of us in one form or another.  But someone close to me brought to my attention there is a dire misunderstanding being passed around that people are labeling me with several deeply offensive terms that insinuate immensely aggressive accusations.  I guess this stems from quite a while ago when I tweeted about three separate, but incredibly devastating events that happened around the same time; that's why it didn't surprise me with the world in a tailspin these last few years- it simply made me sad- that these three events all happened around the same time. They all had to do with bribes, suppressing, or enslaving populations. This had absolutely nothing to do with any sort of religion. Anything else being insinuated is absolutely false. You are part of the problem to those people that are throwing the incredibly serious term Islamaphobic towards people you don't know. It's ignorant and more importantly, it contributes poorly to a situation where people who are being targeted need our help more than ever right now.  Being a women studies major and living in West Hollywood for the last decade- anything having to with LGBTQ rights - I am firmly for- firmly. Anything I have said about this issue has raised awareness not distracted from the matter: whether I'm making light of a serious situation- or I'm protesting on the front lines. Again, to those people willing to throw the term transphobic into my home, heart, and community- the only phobia I have is people who want to contribute to more hatred in this world. Please stop the hate.  And I am grateful enough to have traveled the world-and enjoyed and appreciated every minute of it. I always want to broaden my horizons and anthropologically question the differences and the commonalities alike. There is nothing wrong with a healthy debate- thank god homogenization doesn't exist worldwide. When you hear anyone being recorded on speaking about a matter know that it's usually edited and even taken out of context entirely.

Фото опубликовано Holland Roden (@hollandroden)

«Я знаю себя, знаю своих друзей. Я горжусь тем, что мы стоим на стороне тех, кто подвергается дискриминации. Мы проживаем жизнь с юмором, интересом и всегда держим руку на пульсе. Вы судите убеждения людей, которых вы совсем не знаете, в то время как эти убеждения помогают людям вставать по утрам… А вы хотите лишить людей причины их существования… Я не прошу вас о том, чтобы я вам нравилась. Я прошу вас перестать ненавидеть. Каждый должен прежде думать, а затем говорить. Все в ваших руках. У меня #ненавистьфобия».