Hollywood по-русски: 10 классных мультфильмов нашего производства

Хочется стереть себе память и пересмотреть все снова.

Мы обожаем Disney и Pixar, но согласись, в России тоже есть мультфильмы, которые западают в сердечко. Предлагаем вспомнить тебе самые-самые, ну а если ты вдруг не смотрела что-то из этого списка, скорее включай! 

«Маша и Медведь» 

Этот мультипликационный сериал сейчас настолько популярен, что его знают буквально по всему миру. Истории о приключениях озорной девочки Маши и ее верного друга Медведя увлекают не только детей, но и взрослых – мы сами порой не прочь включить пару серий и забыться :) 

«Вкусновато, но маловато…»

«Смешарики»

Еще один уникальный российский проект – это «Смешарики». Персонажи в этом мультике настолько яркие, что невольно кажется, будто все они на самом деле твои близкие друзья – и хулиган Крош, и романтичный Бараш, и ворчливый Копатыч. За ними так приятно наблюдать, что иногда не замечаешь, как провела за ноутбуком два часа, чисто за просмотром «Смешариков».

«Елки-иголки!»

«Бременские музыканты»

Мультфильм с прекрасным музыкальным сопровождением – так и хочется снова начать напевать «Ничего на свете лучше нету» или песенку разбойников. Этот мультфильм-мюзикл расскажет тебе о настоящей дружбе и любви, о важности свободы в жизни человека, и просто здорово поднимет настроение после тяжелого учебного дня. 

«Тем, кто дружен, не страшны тревоги».

«Алеша Попович и Тугарин Змей»

И другие мультики про богатырей, среди которых истории о приключениях Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Все они очень забавные и захватывающие, с оригинальными героями и неожиданными плот-твистами. Ну, а вообще «Алешу Поповича» можно включить только ради коня Юлия!

«Я читал в книге, что голодание считается лечебным только после хорошего ужина».

«Трое из Простоквашино»

Ну, это просто классика. Мы уверены, ты уже в курсе, как правильно есть бутерброд, какая польза может быть от картин на стене, и что нужно сделать, чтобы продать что-нибудь ненужное. Впрочем, пересмотреть любимый мультфильм никогда не будет лишним, поэтому расслабься и насладись историей о дяде Федоре еще раз. 

«Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!»

«Незнайка на Луне»

Возможно, ты смотрела мультфильм о приключениях Незнайки на Луне в детстве, но эта история, на самом деле, больше для взрослых, чем для детей. Обязательно обратись к ней сейчас, чтобы понять, какая интересная пародия на капиталистическое общество получилась у Николая Носова. 

«Стоит выдумать какую-нибудь чепуху – и тебе все поверят, а попробуй скажи чистую правду – так тебе накладут по шее!»

«Мешок яблок»

Ты могла не слышать про этот маленький шедевр, потому что он был создан еще в 1974 году, но уверяем, эти 20 минут ты потратишь не зря. Невероятно добрый мультфильм о Зайце, который бродит по лесу в поисках пропитания для своей семьи. Сначала будет грустно, но конец очень хороший!

– Вы, зайцы, значит, яблочки любите? – Лю… лю-юбим! – А я зайцев люблю... сырых!

«Фиксики»

«Фиксики» – это замечательный науч-поп для детей. Да и не только для детей, подростки иногда тоже не против включить пару серий и с удивлением признать, что объяснения Фиксиков про окружающий мир и технику усваиваются лучше, чем информация на уроках естественно-научного цикла. 

«Это не я, это мистическое явление!»

«Вовка в тридевятом царстве»

Все мы немного Вовка, который мечтает жить в сказочном мире, а не сидеть на скучных уроках и делать домашку до самой ночи. В этом мультике Вовке повезло: он отправляется в невероятное приключение по Тридевятому царству. Правда, счастье будет длиться недолго, ведь ты же в курсе, что в сказках нужно сначала пройти миллион испытаний.

«Эх, как бы мне это бы тоже, по обмену премудростями?»

«Крокодил Гена»

Еще один мультфильм из серии «золотая классика». Ты наверняка помнишь все про дружбу Чебурашки и Крокодила Гены с того самого момента, как Чебурашка оказывается в телефонной будке и обнаруживает там необычное объявление. Мультик стал настолько культовым, что многие иностранцы до сих пор ассоциируют Россию не только с медведями и балалайками, а еще и с этим загадочным зверьком по прозвищу Чебурашка :)

«Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня».