Хотим немедленно: Новый иллюстрированный «Гарри Поттер»

Еще совсем недавно Джоан Роулинг опубликовала 12 новых историй о мире Гарри Поттера. А в этот раз стало известно, что фанаты смогут насладиться уже известными и полюбившимися историями в формате комикса.

13 января издательство Scholastic анонсировало первую книгу в абсолютно новом формате. И уже 6 октября этого года мир увидит новую версию самой первой книги из серии о волшебном мальчике – «Гарри Поттер и философский камень».

Гарри
Фото
Джим Кей

Над проектом трудился художник Джим Кей, который до этого работал над комиксами по культовому сериалу Star Trek. И пусть нам трудно представить Гарри, Гермиону и Рона не как Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта – Джим Кей изобразил наших любимых персонажей действительно похожих на актеров. И мы уже можем посмотреть, как примерно они будут выглядеть. Издательство Scholastic поделилось небольшими эскизами к иллюстрациям книги.

Драко
Фото
Джим Кей

Сам Джим Кей безумно рад возможности создать что-то настолько волшебное: «Возможность создать дизайн персонажей, костюмы, архитектуру и пейзажи к самому огромному фантастическому миру в детской литературе... Сказать, что я нереально взволнован, значит не сказать ничего. История – это все, и поэтому я хочу сделать все возможное, чтобы по-настоящему показать глубину историй Роулинг, сделать их еще лучше».

Гермиона
Фото
Джим Кей

Scholastic планирует выпускать по книге в год, и, таким образом, в ближайшие семь лет мы увидим все семь книг в формате комиксов. Так что не стоит расстраиваться, что история о волшебном мальчике так быстро закончилась, ведь теперь у нас появилась возможность пережить ее снова!

Рон Уизли
Фото:
Джим Кей