Храм Сатаны подаст в суд на Netflix из-за сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

И по делу.

Люсьен Гривз, сооснователь и официальный представитель Храма Сатаны, заявил в твиттере, что намерен подать в суд на Netflix и авторов «Леденящих душу приключений Сабрины»:

«Да, мы намерены обратиться в суд в отношении «Леденящих душ приключений Сабрины», создатели которых воспользовались нашим зарегистрированным дизайном, чтобы продвигать свои идиотские сатанинские домыслы».

Гривз считает, что создатели сериала нарушили авторские права. Дизайн статуи Бафомета, вокруг которой началась эта история, уже зарегистрирован и использоваться не может.

Статуя в сериале действительно идентична реальной, установленной в Детройте: облик божества, его поза, фигуры двух детей, поклоняющихся ему.

Для сравнения:

Однако позже Гривз заявил, что претензии заключаются не только в копировании статуи. Представителей Храма Сатаны беспокоит, что их реальную идеологию ассоциируют с выдуманной и сильно искаженной. Идеология Храма – это сострадание к людям, борьба за справедливость, неприкосновенность человеческого тела, уважение чужих свобод, научный метод понимания мира.

«Меня потрясает, почему все так удивлены, что мы пошли на судебное разбирательство из-за статуи в «Сабрине». Вы бы встали на сторону сериала, в котором показали бы настоящую мечеть в качестве базы террористической группировки?»

Будем следить за развитием событий.