Художница Хонг Йи создает шедевры на тарелке

Художница из Шанхая Хонг Йи любит экспериментировать с различными материалами и создавать необычные картины из привычных предметов. Например, из расплавленного воска или цветов. Новое увлечение 26-летней китаянки – еда. С помощью нее Хонг Йи создает удивительные фотографии в стиле Энди Уорхола или Эдварда Мунка.

Фото №1 - Художница Хонг Йи создает шедевры на тарелке

Инструментами для создания фотографий Хонг Йи служат ломтики ветчины и бекона, кальмары, мороженое, яичная скорлупа и другие ингредиенты, которые можно найти в холодильнике. Первой работой китаянки стала фотография гигантского кальмара, нападающего на корабль.

Сейчас в коллекции Хонг Йи насчитывается 19 снимков. Кстати, на Instagram художницы уже успели подписаться свыше 5 тыс. человек. Вдохновением для девушки служат не только работы художников, но и проблемы окружающей среды. Так, одна из фотографий иллюстрирует жизнь полярных медведей, страдающих из-за таяния ледников.

Фото:
Hong Yi

Кстати, рисовать художница любила всегда, хотя традиционные кисти ей давно неинтересны. Все началось с портрета бывшего парня Селены Гомес Джастина Бибера, которого Хонг Йи нарисовала с помощью пасты чили.

«Я уверена, что иногда нам нужно отойти от правил. Мне нравится, что мои работы привлекают людей и вызывают интерес к искусству», – говорит Хонг Йи.

А тебе нравится творчество художницы?